Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как быть, если устал от жизни, страхов и катаклизмов
Антоний (Паканич)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
На эту тему размышляет управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

Верующим во Христа человек становится, когда осознает, что жить без Бога он не может. С той самой секунды человек уже не принадлежит себе, а принадлежит всецело Богу. И жизнь уже нельзя рассматривать как только земную. Жизнь во Христе не имеет временных границ и рамок, а плавно и мягко перетекает из земной плоскости в вечность, как река впадает в море.

Какая разница верующему, где быть со Христом – здесь, на земле, или в каком-то другом измерении? Главное – быть с Ним.

Сложности и испытания, оцениваемые только с человеческой точки зрения, действительно страшны, ужасны и безнадежны. Но те же испытания, пропущенные сквозь призму Божественного света, не пугают и не страшат, а являются частью удивительного пути, которым Христос нас ведет к Отчему Дому.

Идем вместе, а значит, все бушующие вокруг нас страсти и стихии только пугают и кажутся страшными и серьезными, на самом деле при первом же приближении они вдребезги разбиваются о ступни Его ног.

Так что не стоит спешить разорвать земные оковы, важно здесь научиться жить с Богом в радости, мире, полном доверии и любви. Ведь какими будут наши отношения с Ним в этой жизни, такими они запечатлятся и в вечности.

Мы имеем уникальный шанс стать еще на земле другом Богу, Его верным собеседником, для этого нужно впитать море Божественного света, который даст искру новой жизни.

Жизнь с Богом – уже рай, где бы мы ни находились. Он всегда поддержит и даст правильный совет, наполнит радостью и светом, подарит Свою заботу и любовь.

А вот чего и правда надо бояться, так это утерять связь с Ним. Ужаснее этого нет ничего на свете.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: