Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.24
USD
23.56
RUB
0.37
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Полторак утвержает, что Зеленский его не толкал. ВИДЕО
Полторак,Зеленский
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В сети появилось видео, на котором президент Владимир Зеленский оттолкнул министра обороны Степана Полторака.

Однако, из-за ракурса съемке в сети сначала обсуждали, был ли инцидент, а позже - раскритиковали поведение Зеленского. Полторак утверждает, что президент его не толкал, а просто попросил о “секундочке” наедине с заместителями главы ОП. Подобное заявление министра обороны опубликовал журналист Юрий Бутусов.

- Полторак сказал, что никакого инцидента не произошло. С его слов дело было так. После приветствия министра и начальника Генштаба Р. Хомчака, президент подошел к заместителям главы ОП Р. Рябошапке и К. Тимошенко. Видимо, президент хотел что-то им сказать наедине по другой теме. Поэтому он повернулся в сторону министра и сказал "Секундочку!". Сказано это было, по словам министра, корректно, без чего-то угрожающего. После нескольких слов, встреча пошла по плану, - написал Бутусов.

Что произошло?

19 июля президент Владимир Зеленский вместе с министром обороны Степаном Полтораком и Главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком посетили презентацию новых модулей, которые предназначены для размещения бойцов ВСУ на передовой. Во время встречи их снял на видео представитель "Национального корпуса" Денис Котенко. Он же и опубликовал ролик в Twitter.

Поскольку съемка происходила со спины и с большого расстояния, сложно сказать, толкал ли президент министра обороны или нет. Видно то, что Зеленский развернулся к Полтораку и сделал резкий жест рукой. Был ли это толчок - нельзя быть окончательно уверенным, ведь как раз в этот момент за спиной президента проходил оператор. Кстати, это движение рукой мы часто делаем, когда хотим кого-то остановить или отрицаем что-то. Также с помощью этого жеста люди часто регулируют расстояние между собеседниками или указывают взмахом руки на что-то. 

Кроме того, руководитель радио Армия FM Яна Холодная сообщила, что президент Владимир Зеленский ранее сегодня не отталкивал и.о. министра обороны Степана Полторака – последний сам по просьбе главы государства сделал шаг назад. Об этом Холодая написала в своем Facebook.

"Докладываю. Степан Полторак чувствует себя прекрасно. У него хорошее настроение. И с удивлением узнал все те новости, которые распространили наши СМИ", - сообщила она.

По словам Холодной,  после того, как министр встретил президента, они пошла к другим участникам мероприятия и Зеленский вежливо попросил секунду, чтобы с ними переговорить. "Естественно, как воспитанные люди Степан Полторак, как и Руслан Хомчак сделали шаг назад. Чтобы не ставить в неудобное положение президента. Именно это и зафиксировали камеры", - пояснила она.

Реакция людей

Пользователи соцсетей негативно отреагировали на инцидент и подчеркнули, что такое поведения для главы государства неприемлимое: “Прошлый президент только холопам носы крутил, выбивал телефоны да шапки срывал, а нынешний на самого Министра обороны замахнулся”. Кто-то же из них отметил, что Зеленский никого не толкал: “Там, кажется, не толчок был. Он их двоих просил отступить на шаг назад”.

Ранее сегодня в социальной сети появилось видео, на котором, осматривая модули для размещения военнослужащих в полевых условиях, Зеленский якобы оттолкнул во время разговора министра Полторака.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: