Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.04
USD
24.50
RUB
0.38
EUR
26.63
USD
24.22
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Кива пригрозил "отрезать голову" за вопрос об охране. ВИДЕО
 Илья Кива
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За життя" Илья Кива пригрозил "отрезать голову" человеку, который обратился к нему на улице.

Как передает Цензор.НЕТ, видео инцидента опубликовано на Youtube и в соцсетях.

На видео видно, как мужчина упрекнул Киву тем, что он с охраной. На это депутат ответил угрозой.

"От народа прячетесь, или что?", – спросил мужчина.

"В смысле?", - недопонял Кива.

"Ну вот с охраной...", - объяснил мужчина.

"Ты что, придурок, бл*ть?! Я тебе сейчас голову отрежу, с*ка!" – не долго думая прокричал нардеп, сел в джип и уехал.

Читайте также: Не добежал? Нардепа поймали за странным занятием в ВР ..

Журналист Денис Казанский, комментируя этот инцидент, написал: "В цивилизованной стране эта история закончился бы не только сложением мандата для самого депутата, но и политическим крахом всей его фракции. Но не у нас. Кива же в ОПЗЖ, а там считается абсолютно нормальным относиться и к собственной стране, и к ее населению, как к мусору. И ничего, прокатывает. Украинцы не только все стерпят, но и проголосуют. Проголосовали же за ОПЗЖ с Кивой в списке, несмотря на его обещания "закапывать вату в землю". Сама же "вата" и проголосовала...

И все же, реакция депутатов Рады должна последовать. На днях сразу несколько фракций потребовали и добились отставки Яременко с поста главы внешнеполитического комитета после известного скандала. Но в сравнении с безобидными сексуальными приключениями Яременко, угрозы убийством - это реальный экстремизм. И в данном случае реакция Рады должна быть еще более острой. Необходимо инициировать уход Кивы из парламента. Требовать от фракции ОПЗЖ, чтобы они сами вынудили своего дефективного депутата сложить мандат и убраться.

Может быть такие эпизоды и в порядке вещей для какой-нибудь африканской сатрапии, но в стране, которая претендует на статус европейской, народный депутат не может прилюдно грозить отрезать голову гражданину. Если реакции парламента не последует, и это животное останется в Раде, его позор разделят все депутаты".


На своей странице в Facebook Кива заявил, что по поводу инцидента обратился в Национальную полицию. 

"Хочу объяснить природу этого материала. Если вы обратили внимание, я один из немногих депутатов в Раде и в политике, кто регулярно напоминает генпрокурору и власти, о том, что преступник Стерненко (активист Сергей Стерненко), который зарезал многодетного отца в Одессе, должен сидеть в тюрьме. Но он на свободе. ... Я единственный, кто стоит на его стремительном пути к признанию невиновным. Именно поэтому он начал бегать за мной в компании своих друзей, оскорблять меня и моих детей. Обещаю, он получит свое наказание", - заявил Кива. 

Напомним, что ранее Кива во время заседания Рады переписывался с девушкой, после чего потрогал себя за гениталии.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: