Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.53
USD
27.08
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Мужчина поджег себя под Офисом Президента. ВИДЕО
поджег
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Пострадавший решился на такой шаг из-за нерешенных проблем с землей

Сегодня, 26 февраля, перед зданием Офиса Президента Украины Владимира Зеленского пытался совершить акт самосожжения мужчина.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в это время в Киеве под Офисом президента проходили две акции протестов: медиков и жителей одной из громад. На видео с санкции, публикуемом в соцсетях, видно, что мужчина был объят пламенем и рядом находящиеся люди погасили огонь подручными средствами, в том числе одеждой и флагами, которые они принесли с собой на акции.

Впоследствии мужчина, представившийся Александром Бурлаковым из Сумской области, рассказал, что не имеет отношения к проходящим акциям протеста, а сделал это для того, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

По его словам, он уже не первый день приходит под ОПУ и пытается решить возникшие с земельным вопросом проблемы, но власти его не слышат. В частности, по его словам, чиновники не дали распаевать землю.

Мужчине оказали неотложную медицинскую помощь, покрыв пораженные участки — руки и лицо — лекарственными противоожоговыми и обезболивающими средствами, после чего его доставили в дежурящую на митинге карету "сокрой помощи", которая повезла его в медучреждение.

"Пострадавший с ожогами госпитализирован для оказания медицинской помощи, правоохранители устанавливают мотивы такого поступка", — сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В главке информируют, что после инцидента на место происшествия выехали медики и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции города Киева.

"По словам свидетелей, мужчина облил себя неизвестным веществом и поджег себя. Правоохранители, которые обеспечивали правопорядок на акции, погасили пламя и оказали потерпевшему первичную медицинскую помощь" — говорится в сообщении.

Информация о случившемся зарегистрирована в Печерском управлении полиции, правоохранители устанавливают личность потерпевшего и мотивы его действий.

В свою очередь, пресс-служба Офиса президента, комментируя самоподжог мужчины, сообщила, что о из Сумской области и был участником митинга медработников.

"По предварительной информации, мужчина, который совершил самоподжог под стенами Офиса президента Украины, не участвовал в митинге медработников, он появился за несколько минут до поджога. Мужчина жив и имеет ожоги легкой степени. Его доставили "скорой" на место осмотра и оказания помощи. Полиция устанавливает личность мужчины. По предварительным данным, он живет в Сумской области, и имел проблемы с местными властями", — сказано в сообщении на странице Офиса президента в Facebook.

Позже пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель отметила, что представитель отдела обращения граждан Офиса президента уже отправился в больницу, где находится пострадавший, чтобы выяснить, на какие именно земельные проблемы пытался обратить внимание мужчина.

Напомним, в июле 2018 года доброволец АТО Сергей Ульянов совершил самоподжог в ходе пикета у здания Министерства обороны Украины.



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: