Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.66
USD
27.77
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Кошку нашли в развалинах дома на Поздняках через 2 недели
кот
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Элис обнаружили в одной из квартир под диваном.

В Киеве под завалами взорвавшегося дома на Поздняках спустя две недели нашли и спасли чудом выжившую домашнюю кошку. Об этом на Фейсбук-странице группы "Котоберфест" сообщила киевлянка Елена Крижановская. Она назвала это спасение "историей про чудо".

- Потому что только чудом можно назвать, что вот просто 5 минут назад на развалинах остатков дома на Позняках, через 2 недели после взрыва, когда уже завершены все-все работы (там крайне опасно, и сейчас конструкции очень "подвижные"), когда надежд найти хоть кого-то живого вовсе не осталось - была спасена еще одна маленькая пушистая жизнь! - написала девушка.

Про то, что кошку ищут, все знали - хозяева не теряли надежды и развесили по району объявления. 3 июля спасатели (их зовут Александр Квашук и Максим) еще раз полезли в завал (по отдельным разрешениям сейчас жители по одному, очень осторожно и в сопровождении спасателей могут пройти в помещения, чтобы попытаться найти и забрать вещи и документы, но не в зоне тотального обрушения), включили фонари, залезли по углам - и под диваном увидели испуганные кошачьи глазки.

- Шотландская вислоухая Элис использовала одно из кошачьих жизней, - резюмирует Елена. - И уже есть фото счастливой и зареванной от радости хозяйки с Элис!

Это уже второе чудо за два дня. 1 июля нашлась кошка Умка, принадлежавшая семье Писаненко, которая также жила в этом доме и разминулась со смертью, уехав на дачу за час до взрыва. У них были кошка и собака. Собака выбралась из под завалов на третий день после взрыва, а кошку продолжали разыскивать.

Утром, 21 июня в Киеве Украин в девятиэтажке на улице Крушельницкой 1/5 произошел взрыв.Были разрушены перекрытия с 4 по 7 этажи, погибло 5 человек. Жильцов эвакуировали. 

По предварительной версии, взорвалась газовоздушная смесь. Городские власти столицы выделят пострадавшим материальную помощь в размере от 50 до 80 тысяч гривен. 

Семьи пяти погибших получат по 100 тысяч гривен. Также всем, кто остался без жилья обещают предоставить квартиры совместно за городской и государственный счет. 



А В ЭТО ВРЕМЯ 

В Австралии кот выжил после стирки в стиральной машине

Бирманский кот по кличке Оскар выжил после 12 минут в работающей стиральной машине. Туда его нечаянно засунул хозяин вместе с очередной партией белья, пока его более внимательная жена пошла развешивать уже постиранное. Об этом сообщает New York Post.

Чуть позже женщина услышала звук, похожий на сдавленное мяуканье, но не обратила на него внимания. Когда звук повторился, австралийка попыталась найти кота в доме, но не нашла. Оскар нашелся спустя 10 минут в стиральной машине. По словам хозяйки, кот уперся лапами в стекло, вращался и смотрел не нее - еще две минуты, пока сливалась вода и люк машины разблокировался.

Кот провел сутки в ветеринарной клинике. Он получил ушибы и нуждался в лекарствах. После возвращения домой животное спало неделю, а затем пришло в себя, и после своих приключений даже не начал бояться стиральной машины.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: