Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
СКП не нашел вины врачей в смерти Магнитского
СКП РФ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Следственный комитет утверждает, что врачи не виноваты в смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

При этом само расследование продлено: проверяется законность возбуждения дела против погибшего. В органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и важная информация.

Следователи СКП не установили вины медиков следственного изолятора в смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом в четверг «Интерфаксу» сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

«В органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу»

«К настоящему времени причинно-следственной связи между действиями врачей изоляторов и наступившими последствиями судебно-медицинскими экспертами не установлено», – сказал он.

Несмотря на это руководство СКП приняло решение продлить срок следствия по делу. «Это связано с тем, что в органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу и требующие дополнительной проверки», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Также следствие намерено установить, имелись ли основания у сотрудников правоохранительных органов направить Магнитского в медицинское учреждение гражданского типа для проведения более детального исследования состояния его здоровья.

Ключевые слова:  СКП, ФСИН, Магнитский

Учитывая, что ряд свидетелей по делу находятся за границей, подготовлены поручения об оказании международно-правовой помощи на территории иностранных государств, отмечает комитет.

Кроме того, «проверяется законность возбуждения уголовного дела по обвинению Магнитского, обоснованность его ареста и продления сроков содержания под стражей, материальное положение следователей и оперативных сотрудников МВД, которые имели отношение к расследованию дела в отношении Магнитского, а также вся иная информация, поступающая в распоряжение следствия официальным путем и размещенная в СМИ».

Напомним, Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. По предварительным данным Генпрокуратуры, смерть юриста, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов говорил, что Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медобследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья.

Гибель юриста обеспокоила общественность не только в России, но и по всему миру. Разобраться в произошедшем потребовал президент РФ Дмитрий Медведев, а после проведения служебной проверки своих мест лишился ряд должностных лиц. Указом президента были уволены начальник Бутырской тюрьмы и начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов.

Одновременно с ними были уволены начальник главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков, начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха.

Кликните по изображению для просмотра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: