
Как отметил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев, «этот технопарк является идеальным местом для резидентов в плане технологического обеспечения». По его словам, в технопарке также запущены центр биотехнологий и нанотехнолоий (при поддержке РОСНАНО), IT-центр и центр приборостроения. Щеголев также отметил, что отличием данного технопарка является то, что инвестиций частных инвесторов сюда вложено больше, чем средств федерального и регионального бюджетов.
В целом, добавил он, идея создания технопарков в России себя оправдала. Так, «выручка компаний в технопарке Новосибирска в 2012 году будет больше, чем государство вложило во все технопарки», сказал он, передает ИТАР-ТАСС.
По прогнозам генерального директора технопарка, объем выручки к 2015 году должен увеличиться до 41 млрд рублей.
Всего в «Академпарке» зарегистрировано 143 компании численностью сотрудников более 5 тыс человек, а годовая выручка компаний в прошлом году составила 13 млрд рублей. Главной задачей технопарка является создание современной инфраструктуры, отвечающей требованиям высокотехнологичных производств, выполнение функций так называемого системного интегратора инновационной активности в регионе и координация программ развития резидентов. Здесь формируется сервисная и технологическая инфраструктура, с учетом потребностей каждого кластера, входящего в состав технопарка.