Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Страны ЕС должны немедленно провести экономические реформы
МВФ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Лидеры стран еврозоны должны немедленно провести экономические реформы, а также задействовать меры по стабилизации финансовой системы .

Для преодоления долгового кризиса, заявили в понедельник в управляющем комитете Международного валютного фонда (МВФ).

На следующий день после того, как развитые и развивающиеся страны решили удвоить кредитоспособность Международного валютного фонда, чтобы он мог помогать еврозоне в борьбе с кризисом, управляющий комитет МВФ заявил, что еврозона должна продолжать сокращение долгового бремени, проводить экономические реформы и стабилизировать финансовую систему, передает Reuters.

Долговые проблемы снова выйдут на первый план, а рост остановится, если эти шаги не будут предприняты, предупредил глава управляющего комитета МВФ, министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам.

Напряженное спокойствие вернулось на мировые финансовые рынки после того, как утих кризис в Греции, но МВФ боится, что без решительных действий рынки снова начнут нервничать, мешая мировому росту.

Комитет МВФ заявил, что всем развитым экономикам нужны планы ограничения дефицита, но отметил, что еврозона критически важна для возрождения сильного мирового роста.

Зона евро, второй крупнейший экономический блок в мире, уже переживает мягкую рецессию, что ослабляет Китай, ее крупного торгового партнера, и другие развивающиеся страны Азии. Рост в США остается ослабленным.

Без восстановления сильного роста и возрождения доверия инвесторов мир не вырвется из порочного круга, обусловленного долгами, заявили МВФ и министры финансов всего мира.

«Что действительно было критически важным для нас - так это возвращение к нормальному росту в среднесрочной перспективе, и лучше раньше, чем позже, другими словами в течение двух-трех лет», - сказал Тарман на пресс-конференции после заседания.

«Если мы не вернемся к нормальному росту, если мы не вернем ВВП к его потенциальному уровню, то бюджетная стабильность больше не будет возможна», - предупредил он.

«Большая двадцатка» развитых и развивающихся стран решила предоставить МВФ еще 430 млрд долларов, более чем вдвое увеличив его кредитоспособность. Это дополнило 1 трлн долларов, закачанный Европейским центробанком в банковскую систему Европы.

«Если время, которое может выиграть эта ликвидность, использовать, чтобы разобраться с ростом, платежеспособностью и институциональными проблемами - это прекрасно», - написали экономисты Morgan Stanley. Однако они боятся, что мир может погрузиться в самоуспокоенность.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Статистическое управление Европейского союза (Eurostat) опубликовало данные, согласно которым государственный долг 17 стран еврозоны в прошлом году достиг беспрецедентных 87,2% ВВП по сравнению с 85,3% в 2010 году и 79,9% в 2009 году.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: