Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.32
USD
23.72
RUB
0.37
EUR
26.19
USD
23.65
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
13 необычных праздников, которые можно отметить в сентябре
Сентябрь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сентябрь возвращает нас в школьную пору и символизирует конец лета, но в этом месяце есть много необычных праздников, которые можно отметить

6 сентября: Национальный день борьбы с прокрастинацией (откладыванием дел на потом)

В этом году мы, наконец, постараемся его отпраздновать. Ой, уже 6-ое… Пропрокартинировали … ;)

8 сентября: Национальный День бабушки и дедушки

Основательница праздника, Мариан Маккуэйд, хотела выделить особый день в году не только для одиноких пожилых людей, но и для того, что поощрять внуков «перенимать мудрость и традиции, которые показывали им их бабушки и дедушки». Президенту Джимми Картеру эта идея пришлась по душе, и он сделал первое воскресенье после Дня труда официальным национальным праздником в честь бабушек и дедушек по всей стране.

С того времени и до сегодняшнего дня каждый президент США продолжает принимать активное участие в проведении этого праздника, как к примеру, Барак Обама выступил в 2011-м году с официальным заявлением.

10 сентября: День полуфабриката

Впервые полуфабрикаты были представлены потребителям Соединенных Штатов компанией C.A. Swanson & Sons в начале 1950-х годов. Эта расфасованная, замороженная еда не только обеспечивает вам целый обед одним нажатием кнопки на микроволновке, еще она разработана так, что ее можно с легкостью употреблять сидя у экрана телевизора. 

Прогуляйтесь по отделам с замороженными продуктами в вашем местном супермаркете, чтобы по-настоящему оценить все варианты питания, которые предоставляют нам полуфабрикаты.

15 сентября: Национальный день фетровой шляпы

Вы можете подумать о шляпе Робин Гуда или о широкополой ковбойской шляпе, или о Федоре - но о чем бы вы ни думали, сегодня у вас есть карт-бланш на то, чтобы пощеголять в любой войлочной шляпе с гордостью. Маленькое замечание: вы можете напомнить окружающим людям о празднике, и тем самым предостережете их от высмеивания вашего аксессуара.


16 сентября: Национальный день «Держись подальше от Сиэтла»

Вы можете удивиться, узнав, что это на самом деле праздник, касающийся Сиэтла. Он считается одним из самых лучших городов в Америке, и было решено в этот день, дать ему небольшую передышку от всех людей, которые торопятся сюда приехать. 

Разве что дождь может попасть на этот праздник, не так ли? Так что если вы думаете о том, чтобы поехать в Сиэтл, на временно или на постоянно, будьте немного более внимательны, чем погода и старайтесь планировать свои поездки туда до или после 16-го числа.

18 сентября: День Rice Krispies Treats (сладкий десерт)

Его можно кушать целый день!

19 сентября: Международный пиратский день

Основание международного пиратского дня именно 19-го сентября, связано с днем рождения чьей-то бывшей жены. В то время как выбор даты, возможно, был произвольным, возможности, которые предоставляет этот праздник, практически безграничны.

Если вы хотите расширить свой пиратский репертуар, официальный сайт предоставляет всем желающим жаргон на английском, немецком, голландском и даже немного на мандаринском, чтобы позволить вам вызвать по-настоящему международное раздражение у своих коллег и членов семьи.

21 сентября: Всемирный день благодарности

В 1977 году в молодежь из Группы размышлений ООН учредила Всемирный день благодарности, чтобы каждый смог выразить благодарность за свое существование. 

Даже тот, кто меньше всего задумывается о подобных вопросах, сможет найти одну или две вещи в своей жизни, за которые он чувствует благодарность. К примеру, мы благодарны вам за то, что вы все еще читаете эту статью.


21 сентября: Октоберфест

Не позволяйте частице «Октобер» в названии одурачить вас – речь идет о 16 -дневном фестивале пива, Oompa-музыке и колбасе, который всегда начинается в конце сентября - и в этом году он стартует в 21-го числа.

Хотя изначально баварское празднование ежегодно проходило в Мюнхене, Октоберфест теперь отмечают во многих городах мира. Несмотря на то, что праздник изначально был празднованием королевской свадьбы, пиво успешно затмило ту традицию. 

Причем оно должно соответствовать строгому немецкому закону, регламентирующему производство пива в Германии (Райнхайтсгеботу), и только такое пиво считается официальным пивом Октоберфест. К счастью для нас, не немцев, глобализация предоставила нам возможность во время этого праздника пить вкусное пиво из наших местных магазинов и супермаркетов.

24 сентября: Национальный день пунктуации

«Праздник скромной запятой, правильного использования кавычек и других разделителей, точек с запятой и постоянно таинственного многоточия». Национальный день пунктуации дает возможность оформить ваши предложения по всем правилам, касающимся контекста и акцентуации! Или, проведите этот день, напоминая себе о том, для чего предназначена точка с запятой и какие у них возможности.

27 сентября: День объятий для вегетарианцев

Вегетарианцам тоже нужны объятия! В предыдущие годы, PETA организовывала настоящие «горячие точки» для объятий по всей территории Соединенных Штатов и Канады. Ведь есть много хороших людей, которые заслуживают того, чтобы их обняли, не так ли?

28 сентября: День питья пива

Наконец-то нашелся для этого предлог.


28 сентября: День музеев

Любой, кто посещал Смитсоновский музей в Вашингтоне, знает, что он удивителен тем, что вход туда совершенно бесплатен. Однако если вы побывали в иных музеях Соединенных Штатов, то знаете, что они обычно стоят немалых денег. Однако в эту особенную субботу, Смитсоновский музей договаривается с музеями по всей стране, чтобы они также предлагали бесплатный вход, так что они считают этот день «Днем музеев».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: