Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.55
USD
27.01
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Карта Европы глазами американцев
Карта
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Нашу страну называли Казахстаном, Монголией, Камчаткой, а также "страной Бората" и родиной Дракулы.
"Где-то тут была Ирландия..."  

  Об уровне образованности средних американцев ходит множество шуток и анекдотов. Особенно о знании иностранных языков (Зачем? Ведь все говорят по-английски!) и географии (мол, считают США пупом земли и на другие страны внимания не обращают).    

Увы, но столь нелестный для американцев образ они же сами и подтверждают. На днях популярный американский портал Buzzfeed.com решил проверить познания соотечественников в географии и провел эксперимент. Выдал американцам карту Европы, на которой обозначил границы государств. Названия нужно было вписать самим.  

Результат вызывает и смех и слезы. Повезло разве что Франции, Германии, Великобритании - с ними ошибались реже всего. Правда, Ирландия иногда пропадала, а какой-то любитель искусств написал  U2 на Ирландии, на Шотландии - Шон Коннер, а на Англии - мистер Дарси.   

Но чем восточнее страна - тем меньше знаний о ней было в голове американского гражданина… После просмотра составленных американцами "карт" радует уже то, что Украину они хотя бы иногда находили! Правда, страна то "переезжала" в Беларусь, то занимала территорию Польши.   

Кроме того, на удивление часто Украину называли  Турцией. Среди самых забавных наименований, которые давали нашей стране, значатся: Трансильвания, Россия, Казахстан, Узбекистан и даже Монголия…  

Еще один пользователь смог определить Германию и Польшу, на месте Украины нашел в себе силы написать "Что-то, что было раньше в СССР", а вот на территории России сдался: "У меня уже страны закончились!"    "Я не настолько тупой!"    

Самые смешные признания - от двоечников. "Понятия не имею, что это. Извините", - написал один из отвечавших на Германии, Польше, Беларуси, но смог найти Россию и приписал на Казахстане: "Рад, что деньги за колледж уже выплачены".   

Другой сильно переживал по поводу своего невежества: "Я себя ненавижу, - написал он на Латвии. "Черт побери" - на Беларуси, затем назвал  Украину - "Россия", а на самой нашей восточной соседке разместил крик души: "Я ходил в колледж. Я даже степень получил! Ржунимагу…"    

Какие только "географические открытия" американцы не делали! На одной карте обнаружился даже давно почивший "СССР" - на месте России. Украина при этом стала "Камчаткой", а на месте Беларуси написали "Тут хорошие гимнасты".    

Одну из карт расписывал явно выходец из наших мест. На территориях Украины и России он нарисовал объединяющую две страны стрелочку и написал по-английски "Родина (для меня)".    "Тут холодно. Люди здесь носят шубы", - добавил другой умник. И уточнил, кто ходит в шубах: "Бывшие коммунисты", - написал он на территории Украины, Венгрии и Словакии.   

Загадочная страна Latvuastonia появилась на месте балтийских государств. Досталось и Балканам.    На Африке, часть которой попала на карту,  в лучшем случае появлялась надпись "Африка" - примерно на месте Марокко. Правда, отдельные личности понимали, что тут что-то не так: "Африка, но это не страна. Я не настолько тупой".   

ПРОЧИТАНО В КОММЕНТАРИЯХ  

  "Я был уверен, что Дракула не из Румынии… Что он из Украины", - написал некий Тео Марин в обсуждении под статьей.    "Карта странноватая. Посмотрите на размеры Польши. Такое чувство, что она себе Львов вернула!" - написал Мартин Жегоцки из Варшавской школы экономики.   

Были и такие, что огрызались в ответ на насмешки над невежеством. Мол, европейцы тоже не расставят все штаты США! На что европейские читатели резонно откомментировали: "США - это одна страна! Можно не учить все регионы Испании, но не знать, где она находится, - позор!"

Фото: Buzzfeed.com
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: