Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.54
USD
27.75
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
США ввели санкции против властей КНДР
Обама
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
США ввели санкции в отношении руководства и организаций КНДР, в первую очередь заграничных представителей и разведслужбы КНДР
Президент США Барак Обама подписал указ, который позволяет Минфину страны вводить санкции против членов руководства и организаций КНДР. Это было сделано как в ответ на хакерскую атаку на компанию Sony Pictures Entertainment, так и в целом в связи с угрозами в адрес США.

Как пояснил в ходе закрытого специального брифинга представитель администрации США, в Белом доме при помощи санкций решили ответить не только на взлом сети американской Sony Pictures, но и нарушения КНДР политики нераспространения, на ущемление властями страны прав и свобод граждан. По словам представителя администрации, президент "предоставил мощный набор инструментов, которым мы будем активно пользоваться, чтобы противостоять Северной Корее защищать бизнес и граждан".

На данный момент под санкции попали три северокорейские организации: Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), Генеральное разведывательное бюро, Корейская торговая корпорация "Танган". Кроме этого, в список вошли 10 человек, связанных с руководством КНДР или данными организациями. Среди этих лиц: Джанг Сонг Чол — представитель KOMID в России; Ким Йонг Чол и Джанг Йонг Сон — представители KOMID в Иране и члены правительства КНДР; Ким Кю — глава отдела по иностранным делам KOMID; Рю Джин и Канг Рьенг — члены KOMID, работающие в Сирии; Кил Джонг Хан и Ким Кванг Йон — члены руководства КНДР, представляющие интересы KOMID в Южной Африке. Кроме этого, в список вошли Ю Кванг Хо, член правительства КНДР, и Ким Кванг Чун — представитель корпорации "Танган" в Китае.

Теперь юрлицам в США запрещено иметь деловые связи с этими организациями и людьми, вся их собственность и счета в США "заморожены".

Проводивший брифинг представитель администрации выразил уверенность, что теперь для KOMID будет гораздо сложнее работать с международными партнерами.

В администрации США полагают, что эти санкции будут иметь "значительное влияние на правительство КНДР". При этом пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в своем заявлении подчеркнул, что США могут продолжить вводить санкции. По его словам, ответ США "будет пропорциональным, санкции будут вводиться тогда и в том виде, в котором мы посчитаем нужным". "Сегодняшние действия — это первая часть нашего ответа", — добавил представитель Белого дома.

Напомним, ранее Северная Корея обвинила президента США в том, что именно он стоит за показом комедийного фильма "Интервью" с жесткой сатирой на лидера КНДР Ким Чен Ына. Пхеньян также обвинил Вашингтон в лишении доступа к Интернету.

В то же время Барак Обама заявил, что рассматривает вопрос о включении КНДР в список государств-спонсоров терроризма в связи с кибератакой на компанию Sony Pictures, которую США связывают с деятельностью северокорейских хакеров.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: