Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.20
USD
26.58
RUB
0.46
EUR
31.20
USD
26.58
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Администрация Обамы вооружит сирийских повстанцев в пику РФ
повстанцы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Белый дом пригрозил выйти из переговоров с Россией из-за срыва перемирия в Сирии, в администрации возобновились дебаты о предоставлении повстанцам оружия, чтобы отразить усилившееся российское и сирийское наступление на их оплот в Алеппо.

"Администрация Обамы пригрозила выйти из переговоров с Россией из-за срыва перемирия в Сирии и возобновила внутренние дебаты о предоставлении повстанцам оружия, чтобы отразить усилившееся российское и сирийское наступление на их оплот в Алеппо, заявили американские чиновники", - передает The Wall Street Journal.

"Белый дом приостановил дебаты о вооружениях ранее в этом году, чтобы дать госсекретарю Джону Керри возможность попытаться договориться с российским коллегой о перемирии", - отмечают авторы статьи Адам Энтус и Фелисия Шварц.

"Возобновленные дебаты о "плане "Б", по словам чиновников, главным образом посвящены тому, дать ли добро ЦРУ и их партнерам в регионе на поставки боевых комплексов, чтобы проверенные ЦРУ повстанческие группировки могли наносить удары по сирийским и российским огневым позициям с дальнего расстояния", - говорится в статье.

Администрация Обамы исключила предоставление так называемых ручных минометов - ПЗРК Manpads - повстанцам, но, по словам официальных лиц, рассматривается возможность вооружить их менее мобильными зенитными комплексами, которые будут представлять меньший риск в плане распространения оружия.

"По словам чиновников, стремительность российского и сирийского наступления на Алеппо заставила Белый дом ускорить обсуждение этого вопроса, а высшее руководство - обдумать возможности, которые они прежде не хотели рассматривать всерьез", - говорится в статье.

"Кроме поставок оружия ЦРУ и их партнерами, США подумывают дать зеленый свет своим региональным союзникам, в том числе Турции и Саудовской Аравии, на поставки более мощных вооружений повстанцам", - отмечает газета.

"Некоторые американские чиновники считают, что, возможно, уже слишком поздно и это не окажет какого-либо влияния на театр военных действий, так что администрации стоит рассмотреть возможность непосредственных боевых действий США против режима Асада, чтобы прекратить его кампанию", - говорится в статье.

По прогнозам официальных лиц, в Белом доме будет оказано сильное сопротивление любым вариантам, связанным с прямыми военными действиями США против режима Асада, из-за риска спровоцировать более масштабный конфликт с Россией, передают журналисты.

Военный канал связи, установленный с целью "устранения конфликтных ситуаций" в ходе военно-воздушных операций в борьбе с "Исламским государством" (запрещено в РФ. - Прим. ред.), сохранится, даже если мирные переговоры будут приостановлены, сообщили чиновники.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: