Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Что скрывается за "переперезагрузкой" отношений США и РФ
Трамп
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Чтобы избежать ошибок предыдущей "перезагрузки", Трампу стоило бы разобраться в идеологической концепции, определяющей стратегию Кремля.

"Переперезагрузка" отношений с Москвой, обещанная Трампом, начинается", - утверждает журналист The Wall Street Journal Сохраб Ахмари, имея в виду состоявшийся в понедельник телефонный разговор избранного президента США с Владимиром Путиным.

"Но, чтобы избежать ошибок предыдущей "перезагрузки", Трампу стоило бы разобраться в идеологической концепции, определяющей стратегию Кремля", - комментирует автор.

Лучший консультант в этой области - философ Александр Дугин. "Один из главных "идеологов", стоящих за агрессивной внешней политикой Москвы", - характеризует его автор.

В телефонном интервью Дугин сказал журналисту, что избрание Трампа - "радость для нас". "Вы должны понимать, что мы считаем Трампа американским Путиным", - пояснил он. Дугин считает Трампа "консервативным националистом" и "реалистом", говорящим на одном языке с Путиным". Реалистично настроенный Вашингтон, по мнению Дугина, "сосредоточится на внутренних делах и оставит в покое Европу и Ближний Восток".

Украина и Сирия "не входят в непосредственные интересы США", - заявил Дугин. Автор статьи комментирует: "Это намек, что в сферу российских интересов они, наоборот, входят. Если Белый дом согласится уступить эти регионы, то, по словам Дугина, обнаружит, что в России "нет резонов для антиамериканских настроений".

По мнению автора, это будет приятно слышать некоторым людям в окружении Трампа. Но какова будет цена сделки? "На кон поставлено военно-политическое верховенство Америки в либеральном международном порядке, который формировался столетиями", - утверждает Ахмари.

"Дугин ставит знак равенства между либерализмом и нравственной распущенностью и духовным оскудением", - пишет автор. Если США перестанут бороться за установление либерального порядка, победят идеи Дугина и других ультраправых националистов из России и Европы.

Дугин разрабатывает структуры взамен прежнего либерального международного порядка, пишет автор.

"Будут "сбалансированные пространства интеграции": англо-американская сфера, европейская сфера, а также евразийская сфера, включающая в себя Россию, шиитский Иран и часть Восточной Европы. Если эта последняя слегка смахивает на замысловатое философское алиби для имперских амбиций Путина на территории между Балтийским и Черным морями, что ж, так оно и есть. Но Дугин говорит, что евразийская региональная интеграция, которую он себе воображает, не обязана быть принудительной", - передает Ахмари.

Если Вашингтон отступит назад, "мы сможем добиться этого более демократическим путем", пояснил Дугин.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: