Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.50
USD
26.30
RUB
0.47
EUR
29.37
USD
26.26
RUB
0.46
EUR
29.51
USD
26.33
RUB
0.47
Выборы во Франции: второй тур избрания президента
Выборы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Выборы во Франции, второй тур которых проходит сегодня, определит следующего президента страны среди двух кандидатов.
Выборы во Франции: прогнозы результатов второго тура 

На выборах во Франции во тором туре, согласно опросу Elabe, за Эммануэля Макрона готовы отдать голос 62% избирателей. За его оппонента Марин Ле Пен готовы проголосовать 38% французов. 

Отмечается, что результат Макрона улучшился на 3% по сравнению с предыдущим опросом Elabe. Опрос был проведен после телевизионных дебатов между кандидатами, которые прошли 3 мая. 

Отдельный опрос Odoxa показывает, что четверть французского электората может воздержаться от сегодняшнего голосования. Прогнозируемый уровень воздержания от голосования может быть самым высоким со времен выборов 1965 года, что подчеркивает разочарование многих избирателей в том выборе, с которым они сейчас сталкиваются. 

По данным Министерства внутренних дел Франции, явка в первый тур выборов была на уровне около 78%. 

Второй тур выборов во Франции: накануне 

На выборах во Франции во второй тур вышли центрист Эммануэль Макрон и ультраправый лидер Марин Ле Пен. В первом туре выборов Макрон получил 23,75% голосов избирателей. За Марин Ле Пен проголосовали 21,53%. 

Согласно социологическому опросу, проведенному OpinionWay и ORPI для Les Echos и Radio classique Макрон наберет 61% голосов, а Ле Пен - 39%.  Опрос проводился 28 апреля до 30 апреля 2017 года. 

По данным результата опроса Elabe, проведенного для BFMTV, Макрон набирает 64% голосов, в то время как его соперница Марин ле Пен наберет только 36% голосов.

  В телевизионных дебатах, которые прошли в среду, 3 мая, Эммануэля Макрона поддержали 63% телезрителей, в то время как Ле Пен - 34%.  Еще 3% зрителей затруднились ответить на вопрос. 

В исследовании приняли участие 1314 человек, отобранных на основе выборки. 

Несмотря на это, Марин Ле Пен уверена в своей победе. Она заявила, что выиграет президентскую гонку. 

Нынешний президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, призвал французов отдать голос за  Эммануэля Макрона и преградить дорогу Марин Ле Пен. "Это вообще не должно быть предметом дискуссий для всех, кто привержен идеям Республики. Нужно отдать голос за Эммануэля Макрона и считать, что это помешает крайне правым прийти к власти", - заявил Олланд. 

Позже сообщили, Франсуа Олланд проголосовал на избирательном участке в городе Тюлль. В свою очередь мэром этого города Олланд был с 2001 по 2008 год.


При этом на участок Олланд прибыл в хорошем настроении, улыбался и общался с местными жителями, которые встретили его с плакатом "Спасибо за ваши пять лет правления". 



Источник: rbc.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: