Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
30.14
USD
25.88
RUB
0.43
EUR
30.35
USD
25.88
RUB
0.44
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Трамп встал на защиту Грузии перед лицом угрозы от России
Трамп
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В документе, где подробно описаны бюджеты федеральных агентств США, сделано упоминание о "российской оккупации грузинских территорий Абхазии и Южной Осетии".

Официальный документ американской администрации указывает на "российскую оккупацию" Абхазии и Южной Осетии, пишет журналист Le Monde Бенуа Виткин.

"Формирование бюджета в Вашингтоне проходит в накаленной обстановке, и неброское упоминание о далекой Грузии в 700-страничном законодательном документе прошло почти незамеченным. Однако, с точки зрения Москвы, эта формулировка может расцениваться как новая неприятная выходка администрации Трампа, не прекращающей обманывать надежды Кремля на сближение", - говорится в статье.

Раз в документе, где подробно описаны бюджеты федеральных агентств США, сделано упоминание о "российской оккупации грузинских территорий Абхазии и Южной Осетии", следовательно, законодательно запрещено финансирование любой программы и любого государства, которое поддерживает "оккупацию" или "нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии". "В отношении государств запрет касается тех, которые признают независимость двух сепаратистских регионов или станут поддерживать с ними дипломатические отношения, то есть России, Венесуэлы и еще нескольких микрогосударств", - передает журналист.

"Словно для закрепления эффекта, в документе еще упоминается о "российском влиянии и агрессии в Европе и Евразии" и говорится о необходимости поддержать, в том числе за счет роста финансирования, соглашения об ассоциации, подписанные между Евросоюзом и некоторыми государствами региона, в числе которых Грузия", - пишет автор статьи.

"Этот бюджет, одобренный Конгрессом и Палатой представителей, был подписан Дональдом Трампом 6 мая. Для президента, который в ходе избирательной кампании многократно демонстрировал признаки примирения с Кремлем, доходя до упоминания о возможном признании аннексии Крыма, речь идет о показательном шаге", - комментирует Виткин.

"Эта победа для Грузии и для ястребов Республиканской партии приходит тогда, когда грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили находится с визитом в американской столице, но, прежде всего, в тот момент, когда в американском Сенате проходят слушания комиссии по расследованию предположительных связей бывших и действующих членов команды Трампа с Кремлем", - отмечает журналист.

"Посредством этого закона США защищают суверенитет Грузии и закрепляют свою политику непризнания сепаратистских территорий", - с радостью заявил грузинский президент Георгий Маргвелашвили. Россия, на данный момент, воздерживается от каких-либо комментариев", - сообщает Виткин.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: