Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.83
USD
26.86
RUB
0.46
EUR
31.94
USD
26.90
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как русские пронесли записывающее устройство в Белый дом
Белый Дом
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Мог ли российский агент в роли фотографа на деле установить подслушивающее устройство в Овальном кабинете? Взять устройство размером со спичечный коробок и "уронить" его между диванных подушек или под ковер, пока завязываете шнурок? Вполне реально.

"Эта фотография была неожиданной", - пишет The Washington Post.

"На ней представлена встреча президента Трампа с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в среду в окружении избранного круга других чиновников - в том числе российского посла Сергея Кисляка. Хотя встреча не была неожиданной, этого нельзя сказать о снимке, сделанном фотографом, сопровождавшим Лаврова, и, впоследствии, опубликованном российским государственным новостным агентством", - говорится в статье.

"Когда это фото было опубликовано, быстро возник вопрос о разумности допуска в Овальный кабинет, по крайней мере, одного россиянина, проверенного не настолько хорошо, чтобы обнаружить, что он работает в двух местах", - пишет автор статьи Филип Бамп.

"Однако, в самом деле, какой ущерб мог быть причинен? Мог ли агент в реальности установить подслушивающее устройство в Овальном кабинете?" - задается вопросом журналист.

"Эксперт, с которым мы побеседовали, сказал, что мог - но, возможно, ненадолго", - говорится в статье.

Когда мы говорили по телефону, пишет Бамп, я попросил главу компании по безопасности Brickhouse Security Тодда Морриса объяснить, как бы он установил записывающее устройство в Овальном кабинете - и как информация могла бы поступить назад.

"Я бы принес устройство размером примерно со спичечный коробок, очень маленькое, - сказал он. - Оно было бы настроено на режим аудиозаписи. Данные должны были быть сохранены локально. И тогда, в рамках определенного периода времени, оно бы передало их как пакет сообщений на сервер".

"Сходите на любое представление фокусников, и вы увидите, что ловкость рук не так уж трудно натренировать, - отметил Моррис. - Взять устройство размером со спичечный коробок и "уронить" его между диванных подушек или под ковер, пока завязываете шнурок? Вполне реально".

"В конце концов, его найдут, - считает Моррис. - Это офис, который полностью осматривается хорошо подготовленными профессионалами". "Они, на самом деле, разбирают на части большую часть комнаты", - добавил он.

Затем, с учетом того, что оборудование будет найдено, "жучок" Морриса передал бы сигнал как можно быстрее.

"Есть два варианта, как его можно передать: используя обычную вышку сотовой связи или с помощью низкочастотного сигнала, у которого больше шансов проникнуть через стены Белого дома. И русским не понадобится припарковывать белый фургон с ненавязчивым названием "Цветы от Владимира" на Пенсильвания-авеню, чтобы уловить исходящий сигнал. Такой сигнал может передаваться на милю, по словам Морриса, позволив им разместиться, к примеру, в ближайшем отеле", - иронизирует автор.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: