Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.07
USD
26.03
RUB
0.43
EUR
29.09
USD
26.03
RUB
0.44
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Россия и ЕС расширяют отношения несмотря на санкции
санкции
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Несмотря на то, что Евросоюз планирует продлить экономические санкции, наложенные на Россию за ее вмешательство в дела Украины, некоторые экономические и политические связи между Европой и Москвой снова расширяются.

"Несмотря на то, что Евросоюз планирует продлить экономические санкции, наложенные на Россию за ее вмешательство в дела Украины, некоторые экономические и политические связи между Европой и Москвой снова расширяются", - сообщают Лоренс Норман и Джеймс Марсон в The Wall Street Journal.

"В понедельник министры иностранных дел ЕС собираются продлить еще на год санкции, введенные в 2014 году в отношении российских компаний и физлиц, получивших выгоду от аннексии Кремлем Крыма в марте 2014 года. В конце этой недели, на саммите, лидеры ЕС обсудят продление на полгода более широких экономических санкций", - говорится в статье.

"Одновременно ЕС хочет расширить то, что он называет "избирательное сотрудничество" с Москвой", - указывают авторы.

"Несмотря на ожидающееся продление, между американскими и европейскими санкциями может появиться расхождение - впервые после начала украинского кризиса. На прошлой неделе Сенат США поддержал законопроект о наложении новых санкций на россиян, имеющих отношение к нарушению прав человека, продаже оружия в Сирию и кибератакам. Данные меры также лишили президента Дональда Трампа возможности облегчать санкции. О желании сделать это он упоминал во время предвыборной гонки, чем вызвал испуг в ЕС, - говорится в статье. - И все-таки предложенный законопроект раскритиковали Германия и Австрия, потому что он позволит Трампу наказывать европейские фирмы, участвующие в строительстве российских трубопроводов для экспорта энергоносителей".

"Пока американские и европейские ограничения в сфере применения передовых технологий бурения не привели к уменьшению объемов производимой Россией нефти: ее добыча побила постсоветские рекорды. Санкции призваны препятствовать разработке огромных ресурсов в Арктике и трудноизвлекаемых запасов нефти на западе Сибири", - сообщают авторы.

"Кредитование российских компаний иссякло в 2014 году, когда западные банки и инвесторы передумали финансировать какие бы то ни было российские фирмы. Однако позднее западные рынки капитала приоткрылись, облегчив доступ к международным рынкам заимствований для правительства РФ и крупных российских фирм", - указывают журналисты.

Так, арктический газовый проект, возглавляемый вторым по величине российским производителем газа ПАО "Новатэк", сообщил во вторник, что достиг договоренности о получении кредита на 425 млн евро от нескольких европейских банков, говорится в статье.

Журналисты рассказывают о потеплении отношений между Москвой и основными европейскими столицами, несмотря на избрание президентом Франции Макрона, обвинявшего Россию в попытке подорвать его избирательную кампанию. В апреле глава международной политики ЕС Федерика Могерини посетила Москву впервые за время украинского кризиса и "вернулась с планами восстановить регулярные двусторонние встречи по внешнеполитическим вопросам", передают журналисты.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: