Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.82
USD
26.42
RUB
0.41
EUR
29.70
USD
26.42
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Путин оправдывался перед Трампом при встрече на саммите G20
Путин и Трамп.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Полноформатные переговоры сорвались явно не из-за неких опасений Трампа, считает президент РФ
Президенту России Владимиру Путину удалось пообщаться с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите Большой двадцатки (G20) в Буэнос-Айресе. Во время короткой встречи он ответил на вопросы президента США по Украине и высказал свое мнение по ситуации в Керченском проливе, сообщает пресс-служба Кремля.

Во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, он назвал Трампа человеком с характером и очень опытным, поэтому полноформатная встреча между ними сорвалась явно не из-за неких опасений.

"Что касается срывов предварительных договоренностей, то, прежде всего, хотел бы сказать, что, по сути, инициатива изначально исходила от американской стороны. Потом мы эту встречу снесли в Париже, не желая разрушать запланированный график работы в рамках мероприятий, связанных со столетием окончания Первой мировой войны, чтобы не создавать проблем для хозяев – и так очень много было гостей, 90 гостей было, глав правительств и государств. Перенесли на Буэнос-Айрес. Вы видели, к сожалению, столкнулись с этой провокацией (российские корабли атаковали украинцев – ред.) в Черном море. Судя по всему, по этим соображениям американская сторона посчитала целесообразным эту встречу не проводить", – сказал Путин.

Хозяин Кремля подтвердил, что на полях саммита между ним и Трампом состоялась короткая встреча "на ногах", во время которой коротко обсудили азовский кризис.

"Мы, что называется, "на ногах" – там все друг с другом общаются, – мы тоже пообщались с президентом Трампом. В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня – своя. Мы остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента. Жаль, что нам не удается провести полноформатную встречу, поскольку, полагаю, она давно назрела. … Надеюсь, что эта встреча все-таки состоится тогда, когда американская сторона будет к этому готова", – подытожил российский президент.

Как рассказывал накануне американский госсекретарь Майк Помпео, президент США выдвинул условие для встречи с Путиным. По словам дипломата, Трамп встретится с Путиным только после того, как Россия освободит плененных в Керченском проливе военных украинских моряков.
 
Отметим, что президент РФ во время саммита обсуждал украинский вопрос с другими мировыми лидерами, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Все они призывали российского лидера к освобождению украинских моряков, захваченных в Керченском проливе.

В то же время сам Путин отказался обсуждать вопрос обмена захваченных украинских моряков. Глава России также заявил о том, что Москва "пойдет по пути либерализации" пребывания украинских граждан на территории страны.

источник: segodnya.ua/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: