Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.01
USD
25.74
RUB
0.41
EUR
28.90
USD
25.73
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Кандидаты, которые не прельщают ни Европу, ни Россию
Кандидаты
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Ни военачальник Петр Порошенко, ни газовая принцесса Юлия Тимошенко, ни комик Владимир Зеленский, похоже, не находят одобрения в глазах Евросоюза или России.

"Ни военачальник Петр Порошенко, ни газовая принцесса Юлия Тимошенко, ни комик Владимир Зеленский, похоже, не находят одобрения в глазах Евросоюза или России. Это единственное, в чем сходятся взгляды Брюсселя и Москвы накануне первого тура президентских выборов на Украине. В воскресенье будет разыграна судьба этой страны с населением 42 млн человек, традиционно разрывающейся между российским влиянием и европейскими ценностями, которая совершила свою революцию в 2014 году, чтобы принять последние. На заднем плане находится третий крестный отец, который намерен всей своей мощью надавить на этот регион: США. Не имея возможности эффективно двигаться за кулисами, три державы с тревожным ожиданием наблюдают за разворачивающимся шоу, чтобы узнать окончательного победителя", - пишет корреспондент Le Figaro в Москве Пьер Авриль.

"После событий на Майдане, которые привели к власти Петра Порошенко, а затем аннексии Крыма и вооруженного мятежа на Востоке, поддержанного Москвой, Кремль в значительной степени утратил свое влияние в Киеве. Пророссийский кандидат на выборах Юрий Бойко плетется в хвосте опросов общественного мнения, он совершил поездку в Москву 22 марта, где его без особых излияний чувств принял премьер-министр Дмитрий Медведев", - говорится в статье.

"Как следует из публичных заявлений Владимира Путина, он хочет только одного: ухода нынешнего главы государства, которого он обвиняет в нежелании заключить мир с пророссийскими сепаратистскими властями Донбасса, жители которого не будут участвовать в воскресных выборах", - комментирует Авриль.

"В конечном счете, наименее строго оценивают в Москве совершенно не проверенного на опыте Владимира Зеленского. Его успех в опросах общественного мнения Кремль интерпретирует как разоблачение дисфункции украинского общества и намерен извлечь выгоду из такой несостоятельности. Россия не будет отправлять каких-либо наблюдателей на Украину, но уже сейчас ставит под сомнение достоверность выборов,хотя их результаты и без того сомнительные, поскольку в воскресенье вечером Порошенко и Тимошенко, скорее всего, будут утирать слезы.

"Для фальсификаций созданы все условия", - предупреждает Константин Затулин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ. Российский парламент грозит объявить результаты выборов недействительными", - отмечает Le Figaro.

"Не слишком благожелательно настроен по отношению к трем фаворитам и Евросоюз. Зеленский "коррумпирован и некомпетентен", считает один западный дипломат, подозревающий комика в том, что тот находится на жалованье у олигарха и бывшего полевого командира Игоря Коломойского. К Юлии Тимошенко западные государственные канцелярии испытывают отвращение и недоверие. Главные кредиторы Украины в МВФ критикуют популистский и расточительный характер экономических обещаний этого кандидата. Наконец, Порошенко, чья главная заслуга заключается в том, что европейские коллеги хорошо его знают, но он оказался неспособен сдержать коррупцию в своей стране", - указывает автор статьи.

"Основная цель Евросоюза - не допустить превращения Украины в государство-банкрот, и это полная противоположность тому, чего хочет добиться Россия", - говорит Татьяна Кастуева-Жан, директор Центра России и СНГ во французском Институте международных отношений IFRI.

"Наше партнерство построено на прочной основе", - с удовольствием отметил председатель Европейского совета Дональд Туск на последнем саммите ЕС-Украина в июле 2018 года. Именно это достижение Евросоюз прежде всего стремится закрепить", - резюмирует газета.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: