Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
32.42
USD
27.39
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Обстрелы Израиля: ЕС и США сделали заявления. ВИДЕО
Обстрелы Израиля
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Госдеп США заявил, что стоит на стороне Израиля, а в ЕС призвали обсепечить израильтянам и палестинцам право жить в условиях мира.

Европейский Союз и Госдеп США осудили и призвали немедленно прекратить ракетные удары по Израилю со стороны сектора Газа. Об этом сказано в заявлении спикера внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич и заявлении Госдепа США.

"Деэскалация этой опасной ситуации срочно необходима для обеспечения защиты жизней гражданских лиц. Израильтяне и палестинцы имеют право жить в условиях мира", - говорится в заявлении ЕС.

В свою очередь, в США заявили, что стоят на стороне Израиля и полностью поддерживают его права на самооборону "в условиях этих гнусных атак".

"Соединенные Штаты решительно осуждают непрекращающийся шквал ракетных обстрелов палестинскими движениями ХАМАС и "Исламский джихад" из сектора Газа невинного гражданского населения и общин по всему Израилю. Мы призываем тех, кто несет ответственность за насилие, немедленно прекратить эту агрессию", - говорится в распространенном заявлении американского госдепартамента.

Ранее сообщалось, что по территории Израиля минувшей ночью было выпущено около 180 ракет из палестинского сектора Газа. Такие данные привело издание The Times of Israel, цитируя заявление израильской армии.

Отмечалось, что "в последние часы субботы и ранним утром в воскресенье по Израилю было запущено 180 ракет". Таким образом, общее число ракет, запущенных менее чем за сутки сторонниками радикальных группировок из блокированного сектора по израильской территории, составило 430.

Также указывается, что израильские силы "минувшей ночью атаковали 60 объектов на территории Газы, доведя число целей до 180".


Ранее сообщалось, что палестинские радикалы из сектора Газа с утра субботы выпустили более 250 ракет по Израилю. В ответ, как сообщила пресс-служба израильской армии, военные поразили 120 военных объектов радикальных движений ХАМАС и "Исламский джихад" на территории анклава.

По данным израильских военных, целями атак являются тренировочные базы, оружейные цеха и туннели, прорытые под границей в южной части анклава. По подсчетам израильтян, в результате ударов в секторе Газа погибли от пяти до шести палестинских боевиков. Телеканал Al Jazeera сообщил, что при атаках с воздуха на различные районы Газы были убиты девять палестинцев.



Напомним, из сектора Газа по Израилю накануне были запущены не менее 200 ракет, десятки из них были перехвачены системой ПВО Железный купол.

В ответ израильские военные нанесли удары по 120 террористическим целям по всему сектору Газа.  Телеканал Al Jazeera сообщил, что при атаках с воздуха на различные районы Газы были убиты девять палестинцев.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: