Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.22
USD
24.83
RUB
0.38
EUR
27.43
USD
24.79
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Во Франции начинается саммит G7
саммит G7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Главным приоритетом саммита в этом году будет тема борьбы с неравенством. Также участники встречи уделят особое внимание Украине, ситуации в Иране, Сирии, Ливии и на Ближнем Востоке.
 В городе Биарриц на юго-западе Франции в субботу, 24 августа, стартует саммит "Большой семерки", сообщает Укринформ.

Согласно программе саммита, вечером в субботу президент Франции Эмманюэль Макрон будет встречать и приветствовать глав государств и правительств G7. Далее лидеры соберутся на неформальный ужин. 

В воскресенье встреча высокого уровня начнется с рабочей сессии, посвященной вопросам безопасности и обороны, а также глобальной экономике, экономическому росту и торговле.

Лидеры особое внимание уделят Украине, ситуации в Иране, Сирии, Ливии и на Ближнем Востоке. 

Далее в формате рабочего обеда главы государств и правительств G7 вместе с приглашенными партнерами обсудят главную проблематику саммита - борьбу с неравенством, включая предложения в преодолении гендерного неравенства.

Следующая рабочая сессия во второй день саммита будет посвящена партнерству с Африкой.

В воскресенье вечером лидеры соберутся на ужин в расширенном формате - вместе с супругами.

В понедельник, в заключительный день саммита, главы государств и правительств обсудят проблемы климата, защиты биологического разнообразия и океанов, а также проведут рабочую сессию по вопросу цифровой трансформации.

Отмечается, что Франция, которая в этом году председательствует в G7, главным приоритетом саммита определила борьбу с неравенством. 

"Новый формат саммита в Биаррице, который включает партнерские страны, в частности африканские, а также ключевых представителей гражданского общества, предоставит общие ответы, как бороться со всеми формами неравенства", - заявили в французском председательстве.

Для достижения этой цели Франция определила пять приоритетов: борьба с неравенством возможностей, продвижение гендерного равенства, обеспечение доступа к образованию и высококачественной медицине; уменьшение неравенства в защите планеты посредством финансирования мероприятий по предотвращению изменений климата, которая основывается на сохранении биоразнообразия и океанов; принятие мер во имя мира, противодействие угрозам безопасности, терроризму, которые ослабляют основополагающие принципы обществ; использование возможностей, созданных цифровыми технологиями и искусственным интеллектом, с целью продвижения этических и ориентированных на человека вопросов; восстановление равноправного партнерства с Африкой. 

С целью обсуждения и решения проблем неравенства на саммит в Биаррице приглашены лидеры восьми стран-партнеров: Австралия, Чили, Индия, Южная Африка, Буркина Фасо, Сенегал, Руанда и ЮАР.

"Большая семерка", или G7, является неформальным объединением Франции, США, Великобритании, Германии, Японии, Италии, Канады, а также Европейского Союза. Эти наиболее экономически развитые мировые державы составляют 50% глобальной экономики, разделяют общие ценности свободы и демократии, имеют коллективное стремление решать самые глобальные проблемы планеты.

Ранее сообщалось, что Макрон призвал обсудить на G7 лесные пожары в Амазонии.

В свою очередь Трамп неоднократно выражал нежелание ехать на саммит, в частности, из-за того, что там, по его мнению, будут уделять слишком много внимания вопросам экологии. 


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: