Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
27.00
USD
24.43
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Президент Украины выступает против России в одиночестве
нормандский формат
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Отсутствие интереса США стало очевидным, когда президенты России и Украины встретились в Париже.

"Отсутствие американского интереса стало очевидным, когда президенты России и Украины встретились в Париже", - пишет в редакционной статье The New York Times.

"На протяжении слушаний по делу об импичменте американская военная помощь Украине изображалась как способ, которым дружественный гигант может помочь Давиду отбиться от сокрушительного Голиафа - мол, тот, если его не остановить, продолжит свое неистовство. Такова общая картина. А сложные детали российско-украинского конфликта и то, как администрация Трампа подвела Украину, стали ясны в понедельник, когда президент Украины Владимир Зеленский провел свою первую встречу с президентом России Владимиром Путиным", - пишет редакция газеты.

"(...) Разрешение конфликта стало главным предвыборным обещанием нового президента. Это было главной причиной, по которой он так срочно стремился к встрече в Белом доме и, как узнал мир, не видел иного выбора, кроме как унизиться, чтобы добиться ее, когда Трамп потребовал политических одолжений", - говорится в статье.

"В Париже у Зеленского, политического новичка, стоящего лицом к лицу с влиятельным мастером геополитической интриги, было мало карт, которые можно было бы разыграть при отсутствии американцев в его углу ринга. С Соединенными Штатами у него был бы патрон, который мог бы удержать Украину в бою и который контролировал бы единственное оружие, которого боится Кремль - санкции, наложенные на Россию за ее атаки на Украину и захват Крыма. США никогда не являлись формальным участником минского процесса, - признает редакция. - Но многие чиновники консультировали их правительство и информировали американское правительство о сложном положении дел. Многие из них были лицами, задействованными в слушаниях по импичменту: Курт Волкер, бывший специальный посланник по вопросам мирного процесса; Мэри Йованович, бывший посол в Киеве; Фиона Хилл, бывший советник по вопросам Европы и России в Белом доме. Все они оставили свои посты. (...) Как дают понять свидетельские показания, все они были отодвинуты в сторону президентом, который предпочел Путина украинцам, рассматривал поддержку Украины всего лишь как цену за политические одолжения и ограничил свои усилия по освобождению Украины от российской агрессии словами, сказанными Зеленскому во время встречи в ООН в сентябре: "Я действительно надеюсь, что вы и президент Путин встретитесь и сможете решить вашу проблему".

"(...) Презрение Трампа к Украине было продемонстрировано во вторник, когда он пригласил министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Белый дом для проведения того, что, по словам президента в Twitter, стало "очень хорошей встречей" - чиновник российского кабинета министров получил встречу, в которой Трамп отказал президенту Украины. (...)", - указывает газета.

"Встреча Зеленского с Путиным завершилась некоторыми примирительными словами и жестами, включая еще одно прекращение огня и обмен пленными, но не реальным прогрессом в направлении прекращения конфликта. Зеленский, неофит в политике, не может достичь прогресса в одиночку. Реальное разрешение требует разрядки в возобновившейся борьбе между Востоком и Западом, в которой Украина является ключевой пешкой", - отмечается в публикации.

"Как показали все американские эксперты по Украине на слушаниях по импичменту, Зеленскому нужна была встреча с Трампом, чтобы укрепить свои позиции в противовес России и продемонстрировать своему народу, что они не одиноки. Макрон и Меркель изо всех сил пытались прийти на выручку, и Зеленский проявил мужество, согласившись встретиться с г Путиным без ощутимой поддержки со стороны Вашингтона, но отсутствие американцев было очевидным и тревожащим", заключает The New York Times.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: