Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.36
USD
27.72
RUB
0.35
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как реагируют на освобождение украинцев в мире
пленные
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В воскресенье, 29 декабря, состоялся обмен пленными между Украиной и так называемыми "ЛДНР"

В результате были освобождены 76 человек. Позже появилась реакция лидеров европейских стран, которые поприветствовали освобождение украинцев.

"Франция и Германия приветствуют освобождение 76 украинских пленных и присоединяются к радости их семей и всех украинцев. Мы приветствуем этот новый шаг, который следует за последним саммитом N4, и призываем стороны выполнить все обязательства, взятые 9 декабря на Парижском саммите", - говорится в сообщении посольства Франции в Twitter.

Кроме того, заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц заявила, что обмен пленными должен способствовать восстановлению доверия, и Берлин и Париж приветствуют этот шаг.

"В преддверии празднования Нового года и православного Рождества сегодняшний обмен стал гуманитарным жестом, которого давно ждали. Он должен стать вкладом в восстановление доверия между двумя сторонами", - сообщила Фиц.

Глава МИД Германии Хайко Маас также приветствовал обмен пленными и заявил, что "настойчивая дипломатия приносит плоды". По его словам, Берлин и Париж продолжат работать над урегулированием конфликта в Украине.

Также поддержал украинцев и литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс. На своей странице в Twitter он написал: "Приветствуем недавний обмен пленными между Украиной и российскими сепаратистами. Хорошие новости для семей".

США, в свою очередь, подчеркнули, что полностью поддерживают позицию Украины. Об этом сообщило посольство США в Украине на странице в Twitter.

"Мы приветствуем сегодняшнее возвращение освобожденных пленных с подконтрольного России Донбасса, как было согласовано на саммите в "нормандском формате" 9 декабря. Учитывая, что непрерывная агрессия России ставит руководителей Украины перед трудным выбором, мы стоим на стороне наших украинских партнеров и многих украинцев, которые остаются в плену в России и в Крыму", - написали в ведомстве.

Читайте также: ЗЕЛЕНСКИЙ: МОЙ ОТВЕТ ПРОСТОЙ - Я ВОЗВРАЩАЮ ЖИВЫХ

А президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре дали позитивную оценку обмену удерживаемыми лицами. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Дана позитивная оценка состоявшемуся сегодня в Донецкой области обмену удерживаемых лиц по схеме "всех установленных на всех установленных", - передает пресс-служба.

Читайте также: В "БОРИСПОЛЕ" ВСТРЕЧАЮТ 76 УКРАИНЦЕВ. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Напомним, 29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев.


Как сообщалось, главным приоритетом Украины остается окончательное освобождение всех граждан государства в формате "всех на всех". Глава МИД Вадим Пристайко рассказал, что продолжатся переговоры с РФ по этому вопросу.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: