Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.99
USD
26.74
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Чего действительно хочет Владимир Путин?
Путин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Положив конец почти 12-летней "тандемократии", объявляет ли Владимир Путин на самом деле о распаде, казалось бы, не очень хорошо подобранной "пары", которую он сформировал с Дмитрием Медведевым во главе российской двуглавой исполнительной власти?

"(...) Положив конец почти двенадцатилетней "тандемократии", согласно выражению, используемому в России, Владимир Путин на самом деле объявляет о распаде, казалось бы, не очень хорошо подобранной "пары", которую он, начиная с 2008 года, сформировал с Дмитрием Медведевым во главе российской двуглавой исполнительной власти?" - пишет Жан-Роберт Равио, доктор политических наук, преподаватель современной российской цивилизации в Университете Париж-Запад Нантер, в газете Le Journal du Dimanche.

"Отставка Медведева с поста премьер-министра вовсе не является синонимом увольнения или "отстранения". Медведев остается в Совете безопасности - важнейшем участке процесса принятия политических решений - и остается он там на персональной основе, назначенным на должность заместителя председателя, которая создана специально для него. Кроме того, он остается лидером партии большинства "Единая Россия". В контексте объявленных конституционных реформ он станет главной пружиной в механизме функционирования исполнительной власти до и после выборов в законодательные органы 2021 года", - отмечает автор статьи.

"(...) Выбрав Михаила Мишустина в качестве премьер-министра, Владимир Путин дает сигнал о перезапуске динамики правительства под контролем человека, который, как высокопоставленный чиновник, очевидно, был мало вовлечен в клановую борьбу. С 2010 года до своего недавнего назначения на пост главы правительства Мишустин был главой Федеральной налоговой службы. Одним этим фактом он доказал свою техническую компетентность (ему приписывают блестящие успехи в цифровизации российских налоговых служб) и превосходную возможность наблюдения за всей деятельностью федерального органа исполнительной власти - не говоря уже о всех сетях, которые эта функция позволила ему развить в течение последних десяти лет. Все эти преимущества, само собой разумеется, могут позволить ему получить ощутимые и быстрые результаты в плане экономического восстановления и развития", - указывает эксперт.

"С 2014 года мы наблюдаем, как российский президент стремится "продвигать" более молодых людей с меритократическим профилем, скорее технократов, нежели политиков, чья профессиональная карьера отражает как можно меньше связей с олигархиями и кланами. Путин хочет сформировать "резерв" новых высокопоставленных чиновников завтрашнего дня, "резерв", от которого будет зависеть, сохранится ли устойчивость путинизма после 2024 года", - отмечает Равио.

"(...) Осуществляя, согласно советской традиции, кадровую политику, направленную на отбор наиболее компетентных, но при этом и самых преданных людей, российский президент стремится укрепить основы корпоративной системы, которую некоторые называют "государственным капитализмом" - и непреходящий характер созданной им системы, вероятно, для Путина важнее, чем его личная судьба после 2024 года", - предполагает эксперт.

"Согласно основным направлениям, изложенным Владимиром Путиным в его послании, конституционная реформа должна укрепить существующую политическую систему, а именно, разделение исполнительной власти на два "блока": "социально-экономический блок" во главе с премьер-министром, который окажется усиленным с политической точки зрения (президент должен теперь принять правительство, которое он сформирует, если за него проголосует Госдума), и "блок центральной власти", который по-прежнему будет непоколебимо возглавляться президентом, главой государства и главнокомандующим вооруженными силами при содействии Совета безопасности. Один лишь президент останется краеугольным камнем этой двухблочной исполнительной власти - напомним, что он может распустить Госдуму, отправить правительство в отставку и, самое главное, он руководит федеральной политикой и кадровой политикой в регионах", - анализирует Равио.

"Таким образом, эта реформа одновременно укрепит позиции парламента, премьер-министра и президента. Дело в том, что если Государственный совет будет институционализирован с помощью конституционных поправок, то этот консультативный орган, которым руководит президент, закрепит президентское превосходство над федеральной внутренней политикой", - считает эксперт.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: