Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.30
USD
28.40
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Власти Германии попросили Онищенко покинуть страну
Онищенко
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В приюте ему отказали.

Бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Онищенко власти Германии просят покинуть страну. В политическом убежище бизнесмену отказали. Об этом сообщает DW.

- Вначале мая Федеральное ведомство миграции и беженцев Германии отказало Онищенко в политическом убежище и попросило его срочно покинуть страну. Два года назад посольство Германии в Испании отказало ему в выдаче визы для оформления вида на жительства после того, как Онищенко устроился директором своей компании, которая занимается покупкой элитных лошадей, - отмечает издание.

Адвокат Онищенко заявил о том, что экс-нардеп уже подал жалобу в Апелляционный суд по поводу отказа в предоставлении политического убежища. По его словам, немецкий суд обосновал свое решение положением Европейской хартии по правам человека и его подзащитный может надеяться на то, что это решение примут во внимание суды и правоохранительные органы других стран.

- Александр Онищенко хочет остаться в Германии. Если все же Германия откажет экс-депутату Верховной Рады в приюте, у него остается возможность поехать в Россию, гражданином которой он является, - сообщил защитник.

Также адвокат Кроме того, защитник Онищенко надеется, что его подзащитный сможет путешествовать и другими странами Европы. В то же время в Испании, где несколько лет после побега проживал Александр Онищенко, суды ранее отказали ему в убежище и распорядились выдать беглеца Украины.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В 2016 году НАБУ провело обыск в офисе Онищенко в рамках расследования по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности народного депутата к хищениям на сумму 1 миллиард 600 тысяч гривен.

В 2016 году Верховная Рада предоставила согласие на привлечение Онищенко к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования Онищенко уехал из Украины в Европу. Онищенко, в свою очередь, обвинил президента Петра Порошенко в коррупции и подкупе депутатов. 8 августа 2016 года Онищенко объявили в национальный розыск. 8 февраля 2019 года НАБУ сообщило о завершении расследования в отношении Александра Онищенко.

27 мая немецкие СМИ сообщили, что Высший региональный суд города Ольденбург отменил арест украинского бизнесмена, так как невозможно установить, что уголовное преследование в Украине не основано на политических мотивах. А условия содержания под стражей в киевском СИЗО после экстрадиции могут не соответствовать требованиям Европейской конвенции о правах человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Онищенко вышел из немецкой тюрьмы спустя полгода после ареста

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: