Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.13
USD
28.31
RUB
0.36
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как богатые россияне становятся гражданами ЕС
кипр
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
По информации издания, уже в этом году Еврокомиссия инициирует процесс в отношении Кипра в связи с практикой продажи гражданства.

"Уже в этом году Еврокомиссия инициирует процесс в отношении Кипра в связи с практикой продажи гражданства. Как удалось узнать Bild из кругов Еврокомиссии в среду, под прицелом Брюсселя находится и Мальта".

"Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая в среду с докладом о ситуации в Союзе в 2020 году, заявила: "Мы не можем терпеть нарушения принципов верховенства закона. Я по-прежнему буду их защищать и решительно выступать за неприкосновенность наших европейских институтов. Неважно, идет ли речь о приоритетности права Европейского союза, свободе печати, независимости юстиции или продаже "золотых паспортов": наши европейские ценности не продаются!".

"Между тем расследование Bild показывает, что масштаб выгоды, которую Кипр получает от незаконных денежных операций в связи с раздачей "золотых паспортов", может быть еще больше, чем было известно ранее".

"Гражданин России Дмитрий Ананьев разыскивается в России в связи с серьезными преступлениями. Он и его брат Алексей подозреваются в присвоении баснословных 1,5 млрд евро, - пишет издание. - (...) В конце 2017 года "Промсвязьбанк", которым руководили братья, попал в поле зрения следователей. (...) При этом во время расследования в 2017 году Дмитрий Ананьев купил гражданство Кипра и вскоре после этого бежал в страну от уголовного преследования в России".

"Кроме того, в распоряжении Bild имеются документы, доказывающие, что с помощью своего банка и украденных денег братья Ананьевы инвестировали средства в более чем 40 "фирм" на Кипре и в других европейских странах".

"Это фиктивные компании, которые состояли лишь из одного "директора" и вскоре после этого были ликвидированы. На свои грязные деньги братья также покупали недвижимость на Кипре и в Великобритании - классическое отмывание денег, которое обеспечило их гражданством Кипра и видом на жительство в Великобритании", - говорится в статье.

"В письме, направленном финансовому регулятору США и имеющемся в распоряжении Bild, говорится: "Вероятно, преступные деяния братьев не препятствовали возможности получить этот иммиграционный статус".

"Таким образом, прибыль, которую Кипр заработал на беглом подозреваемом, напрямую связана с исчезновением 1,5 млрд евро - и обеспечила Кипр гигантскими доходами от преступных операций, а Дмитрия Ананьева - как "золотым паспортом", так и безопасностью и защитой от уголовного преследования", - указывает издание.

"Золотые паспорта" Кипра являются для преступников стимулом и помощью одновременно", - сказал в разговоре с Bild один из инсайдеров. По его словам, это делает маленькую страну ЕС "соучастником международной финансовой преступности".

Bild поговорил с Сергеем Б., который, по его собственным словам, некогда инвестировал в фиктивный фонд "Промсвязьбанка" все свое состояние - в общей сложности около 380 тыс. евро. "Конечно, в первую очередь я возлагаю ответственность на братьев, потому что они украли мои деньги", - сказал он в разговоре с Bild. "(...) Но я обвиняю также ЕС и Кипр, потому что они помогли Дмитрию и Алексею украсть мои деньги и обеспечить себе прекрасную жизнь", - передает его слова издание.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: