Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.07
USD
27.76
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Режим ЧС в Вашингтоне продлен до инаугурации Байдена. ФОТО
Вашингтон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
А Трамп удаляет посты, из-за которых президента забанили в Твиттере.

В связи с беспорядками в столице США - штурмом Капитолия, в результате которого погибли люди - в Вашингтоне решили продлить режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать 15 дней - до инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая пройдет 20 января. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации Вашингтона 7 сентября.


Сообщается, что мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер продлила режим чрезвычайной ситуации из-за акций в поддержку действующего президента Дональда Трампа.

- Сегодня протесты переросли в насилие. Многие прибыли в округ с оружием и участвовали в насилии и разрушениях… Они нарушили безопасность Капитолия, и их деструктивное и бунтарское поведение может распространиться, - отметила Баузер.

Она также подчеркнула, что Трамп продолжает "разжигать гнев и насилие", заявляя, что президентские выборы были сфальсифицированы.

А В ЭТО ВРЕМЯ Трамп хочет вернуться в Твиттер и удалил скандальные посты

Дональд Трамп удалил скандальные твиты, из-за которого на фоне беспорядков в США сервис микроблогов Твиттер заморозил его аккаунт. Ожидается, что доступ будет возобновлен уже 7 января. Об этом в Twitter сообщил журналист агентства Bloomberg Курт Вагнер.

Ранее мы сообщали, что Фейсбук (и принадлежащий ему сервис Инстаграм) и Твиттер заблокировали президента США Дональда Трампа. Первый - на 24 часа, второй - на 12 часов (с возможностью пролонгации и даже полной блокировки в случае). Твиттер скрыл три поста американского лидера, связанные со штурмом Капитолия, однако удалить их должен был сам президент.

Для Трампа соцсети - стратегически важный канал коммуникации, так как президент делает ставку на прямое общение со своими сторонниками, а не на СМИ. Только в Твиттере на Трампа подписаны почти 89 миллионов пользователей.

Что произошло

6 января в Вашингтоне под зданием Капитолия состоялись масштабные протесты сторонников Дональда Трампа. После заявлений выступившего на митинге Трампа о том, что он никогда не признает поражения, протесты переросли в столкновения с правоохранителями. Протестующие пошли на штурм здания Конгресса (беспрецедентное для США событие!), где проходило заседание, на котором должны были утвердить победу на выборах президента Джо Байдена. Заседание было сорвано, сенаторы эвакуированы.

В результате этих событий погибли 4 человека, ранения и травмы получили 14 полицейских, 52 участника протестов арестованы. В Вашингтоне введен комендантский час. Только к утру 7 января (по Киеву) удалось возобновить заседание по подсчету голосов выборщиков. До штурма Капитолия протестующими на совместном заседании Конгресса и Сената США успели утвердить только 12 из 538 голосов выборщиков.


Читайте также: Конгресс утвердил избрание Байдена президентом США

Кликните по изображению для просмотра
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: