Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.07
USD
27.76
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Члены команды Трампа массово уходят в отставку
Дональд Трамп
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
По меньшей мере семь чиновников, связанных с командой Дональда Трампа, решили покинуть свои должности после событий в Капитолии.
Несколько официальных лиц, связанных с командой президента США Дональда Трампа, заявили, что уходят в отставку после захвата Капитолия. Об этом сообщает DW в четверг, 7 января.

В частности, с поста уходит заместитель советника Трампа по вопросам безопасности Мэтт Поттингер, отвечавший за вопросы, связанные с политикой Вашингтона в отношении Китая и Северной Кореи. По данным американских СМИ, он объяснил это событиями в Капитолии накануне. Вскоре его отставку подтвердил в Twitter советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, который и сам, по данным "многочисленных источников" CNN, также рассматривает возможность покинуть свой пост.

Кроме того, СNN пишет о намерении заместителя руководителя аппарата Белого дома по вопросам политической координации Кристофера Лидделла уйти с должности.

В то же время Reuters со ссылкой на источники сообщила об увольнении старшего директора по России и европейских дел Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме - Райана Талли.

Спецпосланник президента США по Северной Ирландии и бывший и.о. главы аппарата сотрудников Белого дома Мик Малвени сообщил, что покидает свой дипломатический пост в знак протеста.

"Я не могу остаться после вчерашнего", - заявил Малвени в эфире CNBC, добавив, что накануне вечером позвонил госсекретарю Майку Помпео, чтобы сообщить о своей отставке.

"Те, кто решил остаться, - а я говорил с некоторыми - решили это сделать, так как боятся, что президент может назначить (на их места - ред.) еого-то еще хуже", - говорит он.

Также покинули должности пресс-секретарь Белого дома по протокольным (социальным) вопросам Анна Кристина Рикки Ничета и заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Мэттьюс. Последняя заявила, что "глубоко обеспокоена" штурмом Конгресса.

"Я считала за честь служить в администрации Трампа и гордиться политикой, которую мы проводим. Как человек, который работал в залах Конгресса, я была глубоко обеспокоена тем, что увидела сегодня (6 января - ред.)", - отметила Мэттьюс.

Наконец, в отставку также подала руководитель аппарата первой леди США Мелании Трамп - Стефани Гришэм, ранее занимавшая пост пресс-секретаря Белого дома и директора по связям с общественностью.

Напомним, что ранее в Капитолий прорвались сторонники Трампа. Заседание приостановили через считанные минуты после начала. Затем Конгресс все же подтвердил избрание Джо Байдена президентом США. Всего на протестах в Вашингтоне погибли четыре человека.

В связи с этим лидер Конгресса призвала к досрочному уходу Трампа. Пэлоси обратилась к Пенсу с призывом применить 25-ую поправку Конституции и заменить Трампа на должности.

Источник: https://korrespondent.net/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: