Изюминка планеты состоит в том, что судя по данным наблюдения планета под воздействием своей материнской звезды дает очень сильные испарения. По словам ученых, постоянные испарения с поверхности планеты делают ее похожей на очень большую комету, вращающуюся вокруг звезды.
Вместе с тем, ученые уверены, что в конечном итоге, под воздействием тепла и гравитации звезды планета однажды полностью испарится, превратившись в облако пыли. Этот процесс займет примерно 100 млн лет, что совсем немного по планетарным меркам.
Группа, исследующая экзопланету, также выяснила, что планета делает полный оборот вокруг звезду примерно за 15 часов, что является одним из самых коротких орбитальных периодов среди экзопланет. Такой короткий период указывает на то, что планета чрезвычайно сильно гравитационно привязана к звезде, температура поверхности которой составляет около 2000 градусов по Цельсию. Астрономы говорят, что постоянные испарения создают на планете необычную окружающую среду: вдобавок к высокой температуре, тут дуют сильные ветра и с поверхности постоянно поднимаются в небо куски различных размеров, составляющих материал планеты.
Вполне вероятно, что на этой планете присутствует очень густая облачность, состоящая из пыли, газа и планетарных частиц, улетающих в космическое пространство. Состоит же атмосфера преимущественно из газов и микроскопических частиц пыли.
Исследование необычной звезды и ее планеты велось при помощи телескопа Кеплер, который установил, что планета уже изрядно "запылила" пространство вокруг звезды, из-за чего сама звезда чуть потеряла в яркости. Судя по тому, что планета будет "пылить" еще около 100 млн лет, можно утверждать, что и ее звезда KIC 12557548 будет постепенно становиться все более тусклой для внешнего наблюдателя.
Специалисты говорят, что ранее они не обнаруживали "пыльных" экзопланет, а потому с их физикой пока знакомы не слишком хорошо и сейчас пытаются смоделировать различные варианты дальнейшего существования данной экзотической планеты.






















