Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.69
USD
27.87
RUB
0.42
EUR
31.47
USD
27.89
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Потребительство ноутбуков возросло
ноутбукASUS
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Обилие предложений и непрекращающееся падение цен на портативные ПК вынуждают производителей к поиску новых путей привлечения внимания к своим моделям.

В чем нельзя отказать Apple, так это в умении заставить мир говорить о себе. После того как Стив Джобс эффектным жестом фокусника извлек MacBook Air из конверта, разговоры, дискуссии и жаркие споры, разгоревшиеся вокруг самого тонкого ноутбука в мире, не прекращаются и по сей день.

Оценки экспертов отрасли разошлись диаметрально – от любви с первого взгляда до полного неприятия самой концепции. Но как бы там ни было, а MacBook Air, безусловно, состоялся – и как неординарное явление, задававшее тон для индустрии на протяжении всего прошлого года, и как замечательный продукт для пользователей, которым надоели угловатые многокилограммовые мобильные ПК прошлого, зачастую похожие друг на друга как две капли воды.

ASUS Bamboo Series

Безжизненный серый пластик никогда не сможет сравниться с деревом по красоте узора и теплоте прикосновения. Уже несколько лет ASUS разрабатывает тему использования натуральных материалов в оформлении собственных лэптопов – начав с кожи, компания освоила очень непростую технологию отделки бамбуковым шпоном и довела ее до массового производства.

Помимо несомненной эстетической привлекательности, такой подход позволяет проявить заботу и об окружающей среде, так как бамбук – самое быстрорастущее растение на земле, и его запасы практически легко восполнимы. К тому же деревянная отделка нетоксична, и при ее изготовлении и утилизации не применяются и не выделяются опасные для нашей экологии вещества.

Samsung X360

При всей своей привлекательности сверхтонкие мобильные ПК обычно имеют целый ряд ограничений в эргономике. Однако это правило, кажется, не относится к Samsung X360 – его создатели постарались сделать все возможное, чтобы легкость и изящность очертаний не повлияли на удобство работы и оснащенность. Процессор Intel Core 2 Duo ULV U9400 предоставляет достаточную для большинства задач производительность при очень скромном энергопотреблении, а наличие трех портов USB, видеовыхода HDMI, кард-ридера и слота ExpressCard позволят пользователю не задумываться о проблемах коммуникации.

Sony VAIO Z Series

Ультрапортативные ноутбуки Sony VAIO славятся рекордным временем автономной работы, и линейка 13-дюймовых устройств не стала исключением – модель VGN-Z591UB «продержалась» в нашем тесте более 9 ч!

Не в последнюю очередь это стало возможным за счет уникальной системы из двух видеоакселераторов, экономного интегрированного и производительного дискретного, переключение между которыми осуществляется на лету, без перезагрузки операционной системы.

Acer Gemstone Blue

Мультимедийные ноутбуки, предназначенные для полноценной замены настольного ПК, – это отдельный класс, развивающийся по собственным правилам. Но одно неизменно – без выдающегося дизайна здесь нечего и рассчитывать на победу.

Acer Gemstone Blue стали первыми моделями, экраны которых выполнены с соотношением сторон 16:9, это позволило установить в лэптопы не только полноценную клавиатуру, но и специальную мультимедийную сенсорную панель. И конечно же, нельзя не отметить особое внимание к внешнему оформлению и отличную оснащенность.

HP EliteBook 6930p

На первый взгляд, этот 14-дюймовый бизнес-лэптоп мало отличается от себе подобных, однако с ним однозначно стоит познакомиться поближе. Помимо прекрасной оснащенности, производительности и времени автономной работы устройство соответствует стандарту MIL-STD-810F, что означает высокую степень устойчивости к вибрациям, пыли, влаге и ударам. А для удобства пользователя здесь предусмотрены подсветка клавиатуры и экран, при необходимости откидывающийся на 180°.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: