Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.43
USD
27.90
RUB
0.41
EUR
31.39
USD
27.88
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
14 главных правил для здоровья сердца
сердце
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Медики рассказали о правилах, которые помогут сердцу работать, как мотор.
*Прием ежедневно стакана сока из красного винограда станет надежной защитой от инфаркта.

По утверждению ученых, он служит препятствием закупорке коронарных сосудов. Кроме того, на 75 процентов уменьшает активность тромбоцитов. Ацетилсалициловой кислоте, которая применяется с той же целью, это удается только на 45 процентов.

*Сердечную катастрофу можно предотвратить двумя стаканами молока.

Ученые более двух десятков лет вели наблюдения за японцами, что переехали в США. Выпивавшие ежедневно 2 стакана нежирного молока, в 2 раза реже имели «сердечные» проблемы.

*Трижды в день надо «подкармливать» сердце и сосуды продуктами, которые богаты витамином Е.

Американский Нацинститут геронтологии США создал диету с овощами, сыром, творогом, бобовыми, растительными маслами.

11 000 человек старше 67 лет в два раза реже озвучивали жалобы на сердечные заболевания чем их сверстники, которые не проявляли разборчивости в еде.

*Риск смерти от инфаркта снизится на 44 процента, если в неделю съедать четыре куска рыбы.

Такой вывод был сделан в рамках 30-летнего исследования с участием 2 000 человек. Надо назвать еще «гренландский феномен»: хотя в рационе жителей много белка и жира животного происхождения, тем не менее болезни сердца и сосудов у них почти не встречаются.

*По утверждению профессора Гарри Фрезера, ежедневный прием 5 грецких орехов может продлить жизнь на семь лет. В их составе есть вещества, которые предохраняют от вреда холестерина.

*Преодоление дважды в день шести пролетов лестницы в три раза снижают вероятность инфаркта. Мышцы ног как нагнетающе-присасывающие насосы занимаются перекачкой венозной крови.

*За 6 месяцев ежедневные 7 чайных ложек варенья из малины в 2 с половиной раза укрепят коронарные артерии.

Малина по содержанию витаминов С, P и салициловой кислоты – прекрасная замена аспирину. Также ягода содержит много калия, что полезен для сердца.

*Нормализацию сердечного ритма гарантирует прием восьми бананов в течение недели.

*Если петь по утрам и вечерам 9 куплетов, можно застраховаться от приступа стенокардии.

Согласно статистическим данным, продолжительность жизни хористов и оперных певцов на 15 лет больше, чем у представителей иных профессий. При пении кровоток в малом круге кровообращения становится активнее, то есть кислород усиленно доставляется к сердце.

*По утверждению итальянских ученых когда монахи совершают молитвы, процесс старения происходит медленнее. Как выяснилось, ритм молитв и монотонных напевов мантр приводит к синхронизации биоритмов сердца и дыхания. Следовательно, ежедневные 10 минут на молитвы и мантры окажут благотворное влияние на миокард.

*Сфера деятельности человека и атеросклероз взаимосвязаны. К группе риска относят тех, чья работа – сплошное психоэмоциональное напряжение. Речь идет о космонавтах, горняках, летчиках, авиадиспетчерах, сотрудников полиции, руководителях банковских учреждений, компаний, производств, менеджерах, представителях СМИ, шоферах, стоматологах и рабочих на конвейере.

*Всего 12 затяжек сигаретой на 5 процентов увеличат нагрузку на сердце. Каждая приводит к сужению коронарных сосудов, увеличению пульса на 8-10 ударов в минуту.

*Людей с лишним весом в 4 раза чаще настигает миокард. Однако если человек с весом в 90 килограммов каждый день будет проходить 2,5 километра, то за два года он потеряет 13 килограммов.

*Еженедельная доза в 14 апельсинов/мандаринов/грейпфрутов защитит сердце от стресса и неблагоприятной экологии.

Источник: https://newsyou.info/
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: