Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.04
USD
26.58
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Действительно ли нужно проходить 10 тыс. шагов в день?
ходьба
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Рекомендованная ВОЗ ходьба на практике является одним из самых простых физических упражнений для того, чтобы быть в форме.

"(...) Рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ходьба на практике является одним из самых простых физических упражнений для того, чтобы быть в форме и оптимизировать свое здоровье. Самые добросовестные из нас измеряют это с помощью приложения или шагомера. Цель: стремиться к 10 тыс. шагов в день любой ценой. Не больше, не меньше. Но откуда именно эта мера? Было ли это одобрено наукой?" - задумывается журналистка Le Figaro Тифен Онне.

"(...) До настоящего времени ни одно научное исследование не подтвердило эти слова, считает доктор Мартина Дюкло, спортивный врач и президент научного комитета Национальной обсерватории физической активности и малоподвижного образа жизни (ONAPS). На самом деле эта цифра родилась во время первых Олимпийских игр в Токио в 1964 году, когда корпорация Yamasa выпустила шагомер под названием "Manpo-kei". Слоган, выбранный компанией? "Давайте измерим наши 10 тыс. шагов", - говорится в статье.

"Данные подтвердились позже в работе исследователя из Университета здоровья и благосостояния Кюсю (Япония) Йоширо Хатано, однако объектом его исследования было японское население, - напоминает журналистка. - Антропометрические данные среднего японца оказываются меньшими, чем у среднестатистического западного человека", - отмечает президент ONAPS. Поэтому невозможно применить их к среднестатистическому французу".

"(...) Хорошей новостью для Франции, по данным ONAPS, является то, что ежедневная квота для приведения себя в хорошую форму снижается до показателей от 5 тыс. до 6 тыс. шагов. При регулярном применении такая физическая активность "снижает риск заболевания раком, диабетом II типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями на 30-40%", - настаивает кардиолог и диетолог Фредерик Сальдманн".

"(...) Как мы можем количественно оценить это движение? Мы знаем, что хорошим индикатором являются шагомеры и специализированные приложения для подсчета шагов, а также часы. ВОЗ рекомендует, чтобы люди в возрасте от 18 до 64 лет в течение недели испытывали физическую нагрузку умеренной интенсивности в течение 150 минут (т.е. около двадцати минут в день) или, по крайней мере, 75 минут непрерывной нагрузки на физическую выносливость, или комбинацию того и другого", - пишет Le Figaro.

"(...) Ходить пешком от автобусной остановки до работы, из офиса в копировальный центр или с кровати на диван... мы могли бы с трудом наскрести шаги то здесь, то там в течение дня. Однако наиболее эффективной будет комбинация интенсивности и непрерывности. "Мы начинаем сжигать сахар только после первых двадцати минут, - предупреждает Фредерик Зальдманн. - По истечении этого времени мы атакуем плохие жиры, а затем выделяем более 1000 защитных молекул". Так чего же мы ждем, чтобы высунуть свой нос на улицу?" - задается вопросом автор статьи.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: