Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.21
USD
27.63
RUB
0.35
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как питаться во время карантина: диетолог дала советы
овощи
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Стоит взять на заметку.
В связи с введением карантина в Украине, полки супермаркетов стремительно опустели. В соцсетях появилось  много шуток о питании на карантине и как это отразится на фигуре. 

До 3 апреля в Украине объявлен карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19, и украинцы немного "сошли с ума" - закупаются впрок продуктами. Однако не всё стоит употреблять в пищу во время карантина.

Диетолог-иммунолог Людмила Гончарова рассказала, от каких именно продуктов питания стоит отказаться, а что, наоборот, стоит добавить в рацион.

Как питаться во время карантина

Эксперт советует отдать предпочтение натуральным продуктам, особенно зерновым. Это может быть гречка, просо, пшеница, ячмень, рожь, рис (лучше покупать дикий нешлифованный рис, а не белый). Также можно купить куриные или перепелиные яйца впрок, они прекрасно хранятся 2-3 недели.

"Нужно помнить, что наша иммунная система в первую очередь зависит от белковой пищи, а не от углеводной. Также можно купить про запас любое мясо. Это может быть курица, индюшка и т.д. Главное, чтобы это было не жирное мясо", - рассказала Гончарова изданию Обозреватель.

Диетолог советует запаковать мясо порционно в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. Точно так же можно поступить и с рыбой.

Овощи и фрукты также необходимы для укрепления иммунитета. В среднем желательно употреблять хотя бы 2-3 фрукта в день. Чтобы они быстрее усвоились, можно делать смузи. Диетолог советует остановить свой выбор на фруктах, которые долго хранятся - это апельсины, яблоки, груши, киви.

Гончарова советует употреблять и зелень, так как это самый лучший продукт по содержанию витаминов и минералов, и при этом в зелени нет углеводов. Зелень можно как купить, так и вырастить в вазоне на собственном подоконнике.

Что не стоит есть во время карантина

Гончарова не советует украинцам покупать сахар и все сахаросодержащие продукты: конфеты, торты, пирожные, мармелад и т.д. Стоит также отказаться и от солений, даже квашеной капусты. По словам эксперта, и сладости, и маринованные продукты дают дополнительную нагрузку на организм и совсем  не способствуют повышению иммунитета.

Как сообщалось, коронавирус COVID-19 наиболее опасен для людей от 60 лет и старше, особенно с сопутствующими патологиями. В связи с этим диетолог Алена Юдина рассказала, как повысить иммунитет гражданам из группы риска.

Напомним,  ранее испанский врач Хосе Мануэль Фернандес Гарсия рассказал,  как подготовить организм к коронавирусу Covid-19. По его словам, нужно взять за основу своего рациона средиземноморскую диету. Чтобы не заболеть, нужно употреблять в пищу много фруктов, овощей, зелени, а также цельнозерновые и неочищенные (нерафинированные) продукты.

 Источник: glavred.info/


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: