Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.99
USD
25.20
RUB
0.38
EUR
27.77
USD
25.09
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Что известно о родителях Владимира Зеленского? Интервью мамы
Зеленский
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
21 апреля шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский узнает, суждено ли ему стать следующим президентом Украины
Однако уже сейчас жизнь одной из ключевых личностей страны интересует практически каждого ее жителя.

Предлагаем посмотреть, как выглядят родители Зеленского, а также немного расскажем о о том, почему в родном для комика Кривом Роге его до сих пор называют сыном того самого Александра Зеленского.



Основатель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский предпочитает не выставлять на показ семейную жизнь и практически не комментирует личные отношения. Однако во время редких интервью не скрывает своей гордости отцом.

Александр Зеленский - профессор, многолетний заведующий кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения в Криворожском экономическом институте.


Отец – звезда Кривого Рога

"Он воспитал многих ученых… Он обучил целое поколение ребят, они стали кандидатами и докторами наук", — рассказал актер в интервью Дмитрию Гордону в декабре.

При этом Зеленский-младший гордится и тем, что у его отца в городе абсолютно белоснежная репутация.

"Приехал пацан из Америки – у него классная работа, в самом начале пять тысяч долларов получал, сейчас уже наверняка богатый человек. Принес ему какие-то конфеты, коньяк – он его гонит по институту…", – улыбаясь рассказывал Зеленский.

Поэтому в родном Кривом Роге звезду все еще называют сыном того самого Александра Зеленского. Хотя, возможно, после этих выборов ситуация и изменится.

Некоторое время семья Зеленских проживала в Монголии, несмотря на то, что родители – украинцы по национальности.

В степном краю работал отец Владимира. Математик по образованию, в дальнейшем занявший пост профессора на кафедре кибернетики и вычислительной техники, в далекой азиатской стране он участвовал в строительстве горно-обогатительного комбината. Мама Римма занималась инженерными технологиями.


Маленький Зеленский с мамой

В Монголии же Зеленский пошел в первый класс, но несколько лет спустя семья вернулась на родину в Украину. Тяжелый климат подорвал здоровье мамы Зеленского, поэтому она уже не могла работать инженером, а сосредоточилась на домашнем хозяйстве.


Фото: Дочь Владимира Зеленского Саша с бабушкой и дедушкой (соцсети)

Зеленский-старший устроился в Криворожский университет, а когда его сын поступал туда же, то даже уехал на время по работе из страны. В ту же Монголию, где у него сложилась отличная репутация.

"Чтобы никто не подумал, что мой папа как-то повлиял на мое поступление. Родители – это большие, главные для меня люди… Они мне дали основополагающую вещь – воспитание, болезненное мироощущение, болезненное ощущение лжи и неправды, почему, собственно, я так реагирую на любое вранье в Интернете", — рассказывал шоумен в интервью.

   
Отец и мать Зеленского на переднем плане

При этом между сыном и отцом отношения складываются не всегда просто. Как рассказывал Зеленский-младший, его злит, что отец не хочет ничего от него принимать. Отцу же не всегда нравятся пародии, которые показывают в "95 Квартале".

"Откровенно скажу: с Вовой из-за Кличко поругался. Я был спортсмен и на это смотрю иначе. Кличко ведь Олимпийский чемпион, лучший в мире среди профи! Тупой спортсмен великим никогда не станет, а Кличко великий! Такого человека не надо было бы трогать, а они его… ", — сокрушался Александр Семенович в интервью "КП в Украине".

Но при этом все равно очень гордится и обижается, когда кто-то из знакомых говорит, что не поддерживает кандидатуру сына.

"Я не в восторге, что он пошел в политику, я же знаю, что это грязь страшная. Везде воровство, болото. Мама тоже переживает, ей не нужна вся эта политика. Очень переживал я, когда прочел гадости про Вову, даже страшно стало. Я люблю своего сына, скажу вам честно. А какой нормальный папа не любит своего сына? Конечно, люблю", — рассказывал он в том же интервью.

Владимир не раз звал родителей переехать в Киев. Но они все никак на это не соглашаются. Прежде всего потому, что Александр работает в университете и не хочет оставлять кафедру.

При этом известно, что родители Елены, супруги Зеленского, переехали в Киев.

"Давно уже не только предлагает - просит переехать. Говорит: мама, вы б тут поближе были, как минутка свободная - виделись бы! Но мой муж институт не оставит - он завкафедрой, его все уважают. Думаю, когда Александр Семенович закончит с работой, все же переедем - хотелось бы помочь детям внуков воспитывать. А пока Вова нам каждый день по телефону звонит!" - признавалась Римма Владимировна в интервью журналистам.

***
Журналист проекта Hromadske.doc накануне второго тура выборов президента отправился на родину лидера гонки Владимира Зеленского - в Кривой Рог. Там он пообщался с мамой Зеленского. Римма Зеленская рассказывает, что «с этими выборами чувствует себя плохо» и рассказывает, почему ее сын идет в президенты.


Источник: obozrevatel.com hromadske.ua/


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: