
Всего обслуживанием пассажиров в городе занимается не более 60 машин марки «Газель». С февраля их количество сократят до 40 автомобилей, которые будут работать на тех маршрутах, где автобусы малой вместимости невозможно заменить по технических параметрам, передает ИТАР-ТАСС.
В 2010 году в Сочи уже заменили 367 «Газелей» на 278 автобусов большей вместимости. С начала этого года на основных транспортных магистралях курорта - Курортном проспекте, улицах Виноградная и Горького - по маршрутам общественного транспорта курсируют только автобусы.
Также в планах администрации Сочи совместно с компанией «РЖД», Транспортной дирекцией Олимпийских игр и Оргкомитетом «Сочи 2014» - создать в столице Олимпиады новую единую маршрутную сеть. «Еще до 2014 года мы обязаны создать в городе уникальную сеть пассажирских перевозок, которая должна заключаться как в удобной логистике, так и комфортном передвижении», - отметил Анатолий Пахомов.
Программа предполагает запуск пригородных поездов, расписание которых будет взаимосвязано с графиком движения общественного транспорта. Перевод основного пассажиропотока на железнодорожный транспорт, по мнению мэрии, позволит уменьшить количество автобусов на линиях. Новая маршрутная сеть будет полностью запущена в 2012 году, после завершения проекта строительства вторых путей и прокладки тоннеля в районе Мацесты.