Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
30.61
USD
26.26
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Суд озвучил приговор по уголовному делу Матвея Урина
суд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В Москве вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о нападении на иностранца.

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего советника председателя Совета директоров одного из столичных банков Матвея Урина, 37-летнего водителя Сергея Уперенко, работников различных частных охранных предприятий города: 38-летнего Сергея Карпова, 31-летнего Николая Куприянова, 39-летнего Алексея Черкасова, 28-летнего Андрея Фролова, 26-летнего Алексея Кузнецова и 27-летнего Андрея Семидотченко.

Установлено, что 14 ноября 2010 г. в дневное время указанные лица, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение Правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе автомашине БМВ под управлением гражданина одного из европейских государств.

Урин, используя возникшую аварийную ситуацию как надуманный повод для предъявления претензий водителю БМВ, дал указание организовать его преследование, избиение и нанесение повреждений машине.

В районе 5 км Рублевского шоссе столицы соучастники обогнали и заблокировали автомобиль пострадавшего. Демонстрируя оружие и сопровождая свои действия нецензурной бранью, Уперенко, Карпов, Кузнецов, Куприянов, Фролов и Семидотченко избили мужчину и разбили его автомобиль.

В тот же день все нападавшие были задержаны сотрудниками милиции.

В ходе следствия выяснилось, что Уперенко использовал на управляемом им автомобиле подложные документы, дающие право на езду без проверки.

Кроме того, в апреле 2010 г. в ночное время Кузнецов в составе группы лиц, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в фойе общественно-развлекательного центра по ул. Академика Скрябина г. Москвы избил двух граждан и похитил у них мобильные телефоны, банковскую карту, служебное удостоверение и металлический личный жетон сотрудника МВД на имя одного из потерпевших.

Суд признал всех подсудимых виновными в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Кроме того, Урин осужден по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 116 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ (организация побоев и умышленного повреждения имущества), Уперенко – по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), Карпов – по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ, ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий служащими частных охранных служб), Куприянов и Фролов – по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 203 УК РФ, Семидотченко - по ч. 2 ст. 167 УК РФ, ч. 1 ст. 203 УК РФ, а Кузнецов - по пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

За совершение этих преступлений суд приговорил Матвея Урина, Сергея Уперенко, Сергея Карпова, Николая Куприянова, Алексея Черкасова, Андрея Фролова, Алексея Кузнецова и Андрея Семидотченко к различным срокам лишения свободы (от 2 до 4 лет) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Карпов, Куприянов, Фролов и Семидотченко лишены права в течение 2 лет заниматься охранной деятельностью. Кузнецову и Уперенко назначен штраф в размере 20 тыс. руб. каждому.

Суд также удовлетворил иски потерпевших на сумму свыше 28 тыс. руб.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: