Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Путин положительно воспринял идею создания общественного ТВ
Путин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Премьер-министр России Владимир Путин в среду на встрече с доверенными лицами, представителями ОНФ и политологами назвал перспективной идею создания в России общественного телевидения.

«Конечно, общественное телевидение, о котором мы говорили, мы обязательно будем это делать», - сказал Путин, передает «Интерфакс».

Премьер подчеркнул, что российские СМИ тоже очень коммерциолизированы, и все работают от рекламного времени, от стоимости одной минуты. «Поэтому это их побуждает и к тому, чтобы все было там - или убили кого-то, или изнасиловали, то ли что-то украли, то ли сожгли. К сожалению, это тоже воспитывает вкус», - добавил Путин.

Он с сожалением заметил, что вместо того, чтобы воспитывать вкус в гражданах на других примерах, воспитывают на этом. «Совершенно очевиден спрос на хорошую, качественную продукцию у людей. Подавляющее большинство граждан наелись криминалом и чернухой», - заявил Путин.

Идею создания в России общественного телевидения в декабре обнародовал в послании Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев. 26 декабря он поручил премьер-министру и главе своей администрации к 1 марта «представить предложения о создании общественного телевидения, в частности на базе одного из федеральных каналов».

Ранее сообщалось, что в президентском Совете по правам человека уже подготовили предложения по созданию такого телевидения. Президентский совет рассматривает несколько вариантов. Один из них - создавать общественное ТВ «с нуля» по образу и подобию американского телеканала C-SPAN.

Автор идеи, глава совета Михаил Федотов сообщал, что на канале, который предложено взять за образец, нет рекламы, развлекательных программ, спортивных трансляций, ток-шоу, кинофильмов, сериалов. Вместо этого телеканал транслирует заседания конгресса, пресс-клубы, обсуждение политических и социальных вопросов.
По его мнению, на российском ТВ можно будет показывать, как работает Госдума, Совет Федерации, наиболее интересные парламентские слушания и расследования, брифинги в МИД и правительстве, заседания Конституционного и других судов, круглые столы, аналитические и информационные программы, новости.

Другим вариантом может стать трансформация ВГТРК в общественное ТВ. В таком случае необходимо будет создать при компании Общественный совет. Заняться этим могут Общественная палата и президентский Совет - выдвижение и обсуждение кандидатов будет происходить и посредством социальных сетей.Кроме этого, рассматриваются варианты создания общественного ТВ на базе ТВЦ, НТВ или «Первого канала». Рабочая группа, которая готовит для президента предложения, обсуждает даже варианты приватизации «Первого канала» и ВГТРК в том случае, если ОТВ начнут создавать «с нуля».

На вопрос о сроках появления общественного ТВ в России Федотов ранее ответил: «Все зависит от того, какой вариант будет избран. Декоративный вариант трансформации ВГТРК для создания общественного телевидения может потребовать один месяц. Частичная или радикальная трансформация - большего срока, от одного года до двух лет».

По его словам, гражданам России не придется дорого платить за общественное ТВ. «Прорабатываются варианты с абонентской платой и без абонентской платы. Пока максимальная сумма, о которой идет речь - 46 рублей в месяц. Это меньше, чем мы сегодня платим за радиоточку, которой мы не пользуемся», - отметил Федотов.«Принципиально важна не абонентская плата, как источник денег, а правовые отношения между получателем информационных услуг и производителем, между общественной телерадиовещательной компанией и ее аудиторией», - подчеркнул Федотов.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: