Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Россияне бессильны перед лицом государственной машины
россия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Все больше людей не считают выборы честными, не доверяют полиции, суду, ТВ.

Журналистка Наталья Геворкян рассказывает в Le Huffington Post о своем возвращении из Москвы после "триумфа власти"; "из Москвы, контролируемой солдатами и полицейскими, занявшими главные артерии и площади города, больше напоминающие оккупированный бунтующий город, чем город, празднующий победу Путина". "Зная Путина, можно сказать, что он никогда не забудет, что в Москве он не смог набрать больше 50% в первом туре. Зная Москву, можно утверждать, что город будет постоянно напоминать ему, что здесь он - не победитель", - констатирует Наталья Геворкян.

Она покинула Москву в тот момент, когда на повторном рассмотрении дела предпринимателя Алексея Козлова суд вновь признал его виновным. "Козлов - не Ходорковский, и решения, касающиеся его, принимает не Кремль. В каком-то смысле это, возможно, даже хуже. Система сама себя предохраняет. Здесь уже нет места правосудию. Однажды став узником этой системы, невозможно выдвигать аргументы в свою защиту. Если суд хочет признать вас виновным, он не станет слушать ваши доводы, не будет проводить расследование и допрашивать свидетелей, проигнорирует ваших адвокатов. Он слушает обвинение и соглашается с ним. Вы бессильны перед лицом этой машины, которая не ищет истину, но использует все имеющиеся возможности, чтобы защитить себя, своих судей, прокуроров и свои приговоры, даже если они несправедливы", - пишет журналистка. "Кризис доверия общества глубок и очень опасен, - продолжает Геворкян. - На момент объявления приговора никто уже не мог убедить людей, что решение будет справедливым".

"Все больше людей в России не считают президентские и парламентские выборы честными, потому что эти люди перестали быть равнодушными и сами пошли в наблюдатели, чтобы убедиться в корректном проведении голосования и суметь подтвердить фактами свои слова о "нечестных" выборах. Российский народ больше не доверяет полиции, потому что существуют тысячи примеров коррупции, несправедливости и насилия. Люди больше не доверяют телевидению, самому влиятельному СМИ в России, потому что оно лжет. В довершение всего, люди перестали доверять правосудию. Они понимают, что нет никакой возможности потребовать, чтобы в суде осуществлялось правосудие, когда у тандема прокурора и судьи развязаны руки, чтобы делать все, что им заблагорассудится, не учитывая мнение суда", - подчеркивает Наталья Геворкян.

"Все это показывает, что россияне больше не верят в основные государственные институты и имеют на это достаточно оснований. Они понимают, что никто в этих госинститутах не может защитить граждан, - отмечает автор статьи. - Если создатели этой системы этого еще не поняли, тем хуже для них. Этот крах доверия к институтам гораздо масштабнее и опаснее, чем любые манифестации в центре Москвы. Путину наплевать. Он дождется точки невозврата, если она еще не достигнута", - резюмирует издание.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: