
«В Крымске очищено 90% стоков ливневой канализации, проведен разбор завалов общим объемом 790 куб. метров (всего 3890 куб. метров), от грязи и мусора очищено 204 подворья (18,2%), остается провести отчистку от грязи и мусора 917 подворий. Откачана вода из 400 домов», - говорится в пресс-релизе.
На ваш взгляд Знаете ли вы, что делать в случае наводнения?Абсолютно точно знаю
Знаю в общих чертах
Да, что-то в школе рассказывали
Нет, но что-нибудь придумаю
Обсуждение: 19 комментариевВсего в Крымске откачана вода из всех 4296 домов, которые были затоплены. В общей сложности в зоне ЧС расчищено 255 км дорожного полотна. Из них в Геленджике - 185 км, в Крымске - 70 км.
На четверг запланировано увеличение численности группировки в районе ЧС, также запланированы работы по подаче водоснабжения в полном объеме в многоэтажные дома Крымска, по подключению к газоснабжению 4631 абонента и к энергоснабжению 13,9 тыс. абонентов.
Продолжится обследование территории и определение материального ущерба 246 межведомственными группами; выплата компенсаций; работа 49 психологов с пострадавшим населением; работа 9 городков комплексного жизнеобеспечения населения.
По последним данным, в результате сильного дождя 6-7 июля в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, поселках Кабардинка, Дивноморское и станицах Нижнебаканская и Неберджаевская Краснодарского края произошло подтопление 7,2 тыс. жилых домов. Из них 4870 домов располагаются в Крымске. Полностью разрушено 400 домовладений.
В результате подтопления пострадало 34 тысячи 650 человек. Частично утратили имущество 5 тыс. 500 человек, полностью - 29 тысяч человек. За медицинской помощью обратилось 3910 человек, из них 400 - с травмами сильной и средней степени тяжести.
Во вторник мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что на протяжении трех суток администрация его города будет направлять в Крымск по 275 чиновников и муниципальных служащих, которые помогут в ликвидации удара стихии.
Ранее пострадавшие улицы Крымска разбили на 40 участков, каждый из которых закреплен за конкретным городом или районом Кубани. По словам администрации Краснодарского края, это сделано для наиболее быстрой ликвидации последствий наводнения.
В результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на субботу, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.
По данным МЧС, в результате трагедии погибли 172 человека, по данным СК – 164 погибли и восемь пропали без вести. Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что пропавших без вести нет.
Официальной причиной наводнения названы ливневые дожди, а также плохая пропускная способность систем канализации. Между тем в Минприроды заявили, что Росприроднадзор считает одной из причин столь тяжелых последствий наводнения на Кубани застройку паводкоопасных территорий.