Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Медведев просит не бояться миграционных потоков
медведев
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал не бояться миграционных потоков, а управлять ими.


«Ключевая задача - создать цивилизованный, сбалансированный рынок труда, чего нам пока не удалось. И обеспечить нашу экономику квалифицированной рабочей силой. Процессы миграции носят постоянный характер, их не нужно бояться, нужно ими управлять», - заявил Медведев в ходе заседания правительства, передает «Интерфакс».

При этом он отметил, что в России насчитывается более 10 млн мигрантов, хотя «эти оценки весьма и весьма приблизительны».

«С другой стороны, это сравнимо с населенностью такого мегаполиса, как Москва», - сказал Медведев.

Расскажи о себе на Russia.ruПри этом он уточнил, что «наши граждане тоже уезжают за границу». «К сожалению, это люди, обычно, с высшим образованием, с хорошим образованием. К нам же в основном едут работы с низкой квалификацией, которые с трудом объясняются на русском языке, очень часто не знают ни наших законов, ни нашей культуры. Поэтому даже в этом плане работа предстоит очень серьезная», - подчеркнул премьер.

Вместе с тем Медведев считает, что «если и привлекать иностранных специалистов, и я об этом неоднократно говорил, то по дефицитным и востребованным профессиям, причем не в ущерб нашим людям, российским гражданам».

Он также подчеркнул, что необходимо предоставлять «зеленый свет» профессионально подготовленным мигрантам.

«Привлекать (мигрантов) нужно на те места, на которые нет заявок со стороны российских граждан», - сказал Медведев.

«Важно не допускать негативных проявлений всякого рода, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан. Это негативное явление», - отметил глава правительства.

По его словам, государственная миграционная политика в настоящее время «пока не вполне отвечает этим задачам и тем изменениям, которые происходят во всем мире».

«Поэтому мы должны самым кардинальным образом изменить управление миграционными процессами», - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что предложенные меры по реализации концепции миграционной политики «должны быть, с одной стороны, направлены на укрепление правопорядка, ужесточение наказания вплоть до уголовной репрессии в отношении нарушителей миграционного законодательства.

«А, с другой стороны - это оборотная сторона этой работы - давать дополнительные преференции для законопослушных граждан, квалифицированных и востребованных на рынке иностранных работников», - добавил премьер.

«Конечно, нужно давать «зеленый свет» иностранным предпринимателям, специалистам, хорошо профессионально подготовленным, преподавателям, ученым, способствовать студенческой миграции», - подчеркнул Медведев.

Дальний Восток России, по мнению Медведева, должен быть защищен от избыточной миграции из соседних стран.

«На Дальнем Востоке живет немного людей, к сожалению, и задача защиты наших дальневосточных территорий от избыточной экспансии граждан приграничных государств сохраняется», - заявил Медведев.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: