Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.34
USD
28.18
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
В российской армии развивают новые виды спорта
российские войска
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В российских войсках развиваются новые виды спорта, учитывающие специфику службы военнослужащих, результате мероприятий по улучшению физподготовки можно будет увидеть уже в ближайшее время, заявил глава управления физической подготовки Вооруженных сил России полковник Олег Боцман.

«Физическая подготовка в Вооруженных силах должна организовываться и проводиться с учетом специфики деятельности видов и родов войск», - сказал он. «В настоящее время уже развиваются новые виды спорта, которые учитывают специфику жизни и службы наших военнослужащих», - сообщил Боцман, передает ИТАР-ТАСС.

«Это водное троеборье, армейский биатлон, военно-спортивное ориентирование», - уточнил полковник. «Происходит совершенствование инфраструктуры, корректируется вопрос о единстве физической и боевой подготовки. Физическая подготовка - это инструмент для выполнения военнослужащими боевых задач, главный инструмент достижения индивидуальной боеготовности», - подчеркнул главный спортсмен Вооруженных сил.

«Задачи, поставленные по совершенствованию физической подготовки военнослужащих, контролируются, есть кому их выполнять, и я думаю, что результат мы увидим в ближайшее время», - заверил полковник Боцман.

В понедельник глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что уровень физической подготовки в рядах военнослужащих остается недостаточным.

По его словам, за последнее время в области физической подготовки в российской армии и на флоте проделана достаточно большая работа, в частности, увеличено время занятий, создана система подбора и расстановки соответствующих специалистов, введены должности инструкторов по физподготовке, а также предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовленности. «Однако, - констатировал министр обороны, - несмотря на принимаемые меры, ее (физической подготовки) уровень остается недостаточным».

«В первую очередь, - пояснил Шойгу, - это обусловлено слабым физическим развитием призывников и морально устаревшей инфраструктурой для занятий спортом».

Министр отметил, что необходимо совершенствовать спортивную инфраструктуру, менять подходы к финансированию системы физподготовки и спорта в целом, вносить изменения и дополнения в наставление по физической подготовке, разрабатывать и внедрять новые военно-прикладные виды спорта, такие как армейский биатлон, военное ориентирование, горное троеборье, специальная скоростная стрельба,

Между тем среди офицерского состава поддерживается достойный уровень физподготовки. Так, в середине мая офицеры Центрального военного округа, в том числе высший офицерский состав, сдали нормативы физподготовки преимущественно хорошо. Генералы и офицеры военного округа выполнили комплекс упражнений на выносливость, силу и скорость. Основным упражнением на силу было подтягивание на перекладине, на быстроту - бег на 100 метров, на выносливость - бег на один или три километра, в зависимости от возраста. Упражнения по желанию проверяемых могли быть заменены на альтернативные. По итогам проверки отличные оценки получили 57,1% офицеров, хорошие - 17,8%, удовлетворительные - 21,8%. Количество «неудов» не превысило 3%.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: