Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.01
USD
27.14
RUB
0.46
EUR
31.99
USD
27.17
RUB
0.46
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Что Кремлю делать с Плотницким и "ЛНР": Два варианта
Игорь Плотницкий
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
ФСБ и люди Захарченко были заранее готовы к разборкам в "ЛНР", отметил нардеп
После побега главаря т. н. "ЛНР" Игоря Плотницкого в Москву Москве нужно будет решить – либо оставить его главным в непризнанной "республике", либо объединить ее с "ДНР" и отдать это все под контроль другого лидера боевиков Александра Захарченко.

Такое мнение высказал "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Ввиду того, что Луганск фактически взяли под контроль люди "экс-министра МВД ЛНР" Игоря Корнета, Плотницкий, вероятно, будет вести в Москве торг за то, чтобы остаться "легитимным".

"Мы знаем, что главный аргумент в его пользу – это то, что его подпись стоит под Минскими соглашениями. И у Москвы сейчас есть два варианта. Либо каким-то образом Плотницкого вернуть на место, но при этом непонятно, какие будут взаимоотношения дальше с теми силовыми структурами, которые контролируются ФСБ, поскольку конфликт уже продемонстрировал свою острую фазу. Либо, что мне кажется более логичным, объединить "ЛНР" и "ДНР" под руководством Захарченко", – рассказал Тымчук.

Он отметил, что ФСБ и люди Захарченко были заранее готовы к разборкам в "ЛНР" и указал на явные признаки.

"ФСБ оказалась, на удивление, готова к событиям в Луганске (то есть моментально перебросила часть сил и средств, в частности свой спецназ, на территорию, подконтрольную "ЛНР"). В ночь с 22 на 23 ноября произошла серия диверсий и терактов, направленных против "органов управления 1-го армейского корпуса ДНР", в чем, по нашим данным, были задействованы люди из той части "армейского корпуса ЛНР". Все это свидетельствует о том, что этот конфликт назревал давно, и Захарченко был к нему готов однозначно", – подчеркнул нардеп.

Тымчук считает, что для Кремля самый реальный вариант – это объединение "ДНР" и "ЛНР".

"Как мне кажется, объединение "ЛНР" и "ДНР" – это наиболее логичный и выгодный для Москвы вариант на данный момент. В таком случае подпись Захарченко, которая стоит под Минскими соглашениями, остается в силе, поскольку он уже будет главарем единого образования – не знаю, как они его назовут. А для российских военных, что "ЛНР" и "ДНР" были отдельно, что они будут вместе – нет абсолютно никакой разницы. Возникает только проблема распределения сфер влияния между ФСБ и Главным разведывательным управлением Генштаба ВС РФ", – добавил нардеп.

Как рассказывал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, "переворот" в Луганске не повлияет на переговоры по Донбассу. Разборки боевиков в "ЛНР", по большому счету, ни на что не влияют, считает чиновник.

Источник: segodnya.ua
  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: