Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
32.83
USD
28.13
RUB
0.41
EUR
32.94
USD
28.14
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
В России введен новый закон о самогоноварении
самогон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В 2018 году вступают в силу ограничения, касающиеся самогоноварения. Новый закон о самогоне призван существенно сократить продажи и потребление нелегального алкоголя. Нарушители будут караться штрафами и уголовными наказаниями.

Наказываться будут не все лица, занимающиеся изготовлением алкогольных напитков. Всё будет зависеть от масштабов производства. В отличие от не популярных жестких мер, принимаемых во времена СССР, когда любой факт самогоноварение наказывался штрафом, а потом и сроками от 2 до 7 лет, новое законодательство будет лояльнее. В дополнения в статье 14.17.1 Кодекса об административных нарушениях и в другие постановления правительства внесены изменения, бьющие, в первую очередь, по матёрым подпольщикам, которые отравляют своей продукцией тысячи людей ежегодно, часто со смертельным исходом.


Сколько самогона можно произвести для себя в 2018 году




Для  производства и продажи самогона обычному гражданину или предпринимателю потребуется специальное разрешение. Иначе, при вскрытии факта, будет наложен штраф, произведено изъятие оборудования и конфискация товара. А, если нарушение было зафиксировано не впервые, то будет заведено уголовное дело.

Возможность производства спиртосодержащих напитков для личного потребления сохраниться. И это будет главным условием легального хранения дома самогонного аппарата без каких-либо оформлений и сертификации. Предложений оп покупке малогабаритных аппаратов на сегодняшний день множество. Производственная мощность должна быть меньше 2000 литров. Это может быть обычная перегонная установка, или мини спиртовой завод с программным управлением.

Практика незначительных продаж самогона друзьям, соседям, знакомым должна быть пресечена. С 1 января 2018 года по новому закону такие лица также рискуют получить штраф. Домашнее производство должно ограничиваться 10 литрами на человека.


Штрафы и другая ответственность за нарушение нового закона о самогоне




За производство и распространение спиртосодержащей продукции обычному физическому лицу грозит санкция в размере от 30 000 рублей до 50 000 рублей. Для индивидуального предпринимателя данная мера наказания применяется с увеличением штрафа до 100 000 – 200 000 рублей.

С начала 2018 года сотрудники соответствующих ведомств смогут реквизировать оборудование для производства алкоголя, которое не было зарегистрировано должным образом. Обычный гражданин в таком случае заплатит от 3000 до 5000 рублей. Должностное лицо будет оштрафовано на сумму от 20 000 до 50 000 рублей. И самое большое взыскание ждёт юридических лиц. Им придётся отдать от 100 000 до 150 000 рублей. Кроме денежного наказания, обязательно вслед последует изъятие всего оборудования и изготовленной продукции. Регистрации подлежат только те установки, чья мощность выше 2000 литров.

Чтобы законно производить и продавать алкоголь требуется регистрация в роли предпринимателя или юридического лица, и получение лицензии. Дальше необходимо подать заявление в Росалкогольрегулирование, дать копии паспортов оборудования с правоустанавливающими документами на него, чтобы зарегистрировать установку. При этом строгие требования предъявляются и к самому оборудованию

Источник: 1rre.ru

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: