Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.46
USD
27.67
RUB
0.41
EUR
31.61
USD
27.82
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
У Сенцова начались проблемы с сердцем, - Денисова
 Денисова
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Адвокат украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова сообщает о значительном ухудшении здоровья его подопечного.

Адвокат украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова сообщает о значительном ухудшении здоровья его подопечного.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, информирует Цензор.НЕТ.

"Только поговорила с адвокатом Олега Сенцова Дмитрием Динзе. Он сообщил, что состояние здоровья Олега значительно ухудшилось. Он практически не ориентируется в датах и ​​переспрашивает адвоката, какой сегодня день. У него уже была второй кризис, но Олег не может назвать точную его дату или на какой день после встречи с сестрой он произошел.

Олега вывозили из колонии в больницу Лабытнанги, где врачи собирались кормить его принудительно. Что значит, по словам адвоката, заливать энтерально большие стаканы питательной смеси. Олег отказался, но пошел с ними на компромисс и теперь принимает, как говорит адвокат со слов Олега, 3-4 ложки питательной смеси в день.

У него ухудшилось здоровье и ослабла сердечная мышца", - написала обмудсмен.

Денисова обратилась к верховному комиссару ООН по правам человека Зейд Раада аль Хусейн, генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Янгланду, комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович об организации визита их представителей в колонию, где содержится Сенцов, для проверки данной информации.

Также читайте: Состояние здоровья Сенцова оценивается как удовлетворительное, ему назначена и проводится поддерживающая терапия, - в РФ ответили на запрос Денисовой. ДОКУМЕНТ

Как известно, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Незалежности в Киеве, 13 июля прошли массовые акции в разных городах мира. В это день Сенцову исполнилось 42 года.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: