Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.82
USD
26.42
RUB
0.41
EUR
29.70
USD
26.42
RUB
0.41
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Путин делает ставку на тонкий лед
Путин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В то время как Запад видит в Арктике проблемы - изменение климата, таяние ледяного покрова, Россия связывает с ней большие возможности.

"Для российского президента Владимира Путина Арктика - желанная тема, - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung . - В то время как Запад видит в регионе в основном проблемы - изменение климата, таяние ледяного покрова, - Россия связывает с ним большие возможности: предполагается, что в Арктике залегает огромное количество полезных ископаемых, которые становятся более доступными благодаря потеплению. В военном и экономическом аспектах Россия уже сейчас сильно опередила другие государства региона".

"Однако разведка новых месторождений едва ли продвигается", - отмечает журналистка Катарина Вагнер. Введенные США в связи с аннексией Крыма в 2014 году санкции ограничили доступ России к технологиям, необходимым для реализации нефтяных проектов в Арктике. В связи с этим в прошлом году из совместного с "Роснефтью" проекта по бурению скважины в Арктике вышел американский нефтяной концерн Exxon, говорится в статье.

"Поэтому Москва сейчас сфокусирована на другом крупном арктическом проекте, который пользуется преимуществами изменения климата: развитием Северного морского пути у российского побережья до уровня транспортной артерии между Европой и Азией. Этот маршрут короче южного маршрута через Суэцкий канал примерно на треть", - отмечает издание.

"В прошлом году Путин отдал распоряжение об увеличении к 2024 году грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн; в 2018 году грузопоток составил 20 млн тонн. В сравнении с 989 млн тонн, которые в прошлом году были отправлены через Суэцкий канал, это все еще мало. Но даже для того, чтобы достичь этой цели, необходимы большие инвестиции, что вызывает сомнения в том, целесообразен ли вообще этот проект", - указывает Вагнер.

Кроме того, "на данный момент из-за плавающих айсбергов обычные танкеры могут проходить по Северному пути лишь в сопровождении ледоколов. (...) Специальные танкеры уже используются, однако расходы на их производство в два раза превышают таковые на обычные танкеры", говорится в статье.

О еще одной крупной проблеме Путин говорил на конференции по Арктике в апреле: на маршруте отсутствуют инфраструктура, пункты аварийно-спасательного обеспечения судоходства, современные порты, в которых можно осуществлять ремонт танкеров и погрузку/разгрузку грузов. Модернизация стоит дорого, и Путин агитировал на форуме международных инвесторов, передает издание.

Китай также проявляет особый интерес к Арктике и Северному морскому пути: он как "Ледяной Шелковый путь" должен стать частью новых торговых путей в Европу.

"Амбиции Китая в регионе, кажется, пока не мешают Москве, скорее наоборот: недавно посол России в Китае Андрей Денисов агитировал за китайские инвестиции в Северный морской путь и намекнул, что Москва готова предложить взамен: переговоры о ценах на газ, который должен поставляться по запланированной западной нитке трубопровода "Сила Сибири" в Китай, находятся, по словам Денисова, на продвинутой стадии".

"Пока Северный морской путь едва ли использовался для международной торговли, скорее для транспортировки нефти и сжиженного газа с проектов, расположенных на побережье, в направлении Запада. Бесспорно крупнейшим проектом является здесь предприятие по сжижению природного газа "Ямал СПГ" компании "Новатэк". Однако то, как именно должна быть достигнута цель в 80 млн тонн грузопотока в 2024 году, во много остается неясным. Ведь кроме сжиженного газа "Новатэка", на долю которого пока приходится 40 млн тонн, отсутствуют проекты с аналогично большим объемом поставок", - указывает Вагнер.

"Есть и другие сомнения в целесообразности проекта: согласно международному морскому праву, Россия не может ограничивать проход по пути других кораблей и брать за это деньги, - отмечает издание. - Заработать можно только на других услугах, в портах или на сопровождении ледоколами. Однако в долгосрочной перспективе необходимость в этом сопровождении будет все меньше".

"К тому же Кремль игнорирует центральную для России проблему потепления: таяние вечной мерзлоты. Уже сегодня, например, в сибирском регионе Якутия, грунт проседает на несколько сантиметров в год, что наносит урон дорогам, домам и коммуникациям", - подчеркивает Вагнер. Некоторые эксперты полагают, что однажды такая судьба постигнет и порты вдоль Северного морского пути.

"Кроме того, в результате оттаивания выделяется большое количество углекислого газа и метана, которые еще больше ускоряют потепление. (...) Исследователи предполагают, что при сохранении текущих климатических целей с учетом таяния вечной мерзлоты экономические издержки глобального потепления составят к 2030 году почти 70 трлн долларов, что в десять раз выше ожидаемой прибыли от тающей Арктики, которую планируется получить с помощью более интенсивного судоходства и упрощения доступа к ископаемым", - указывает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Loading...
Комментарии (0)
Войти через: