Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.24
USD
23.56
RUB
0.37
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Зачем Кремль меняет куратора по Донбассу?
Путин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Путин стремится закрыть «украинский вопрос»
Россия хочет закрыть «украинский вопрос» в 2019 году. В это концепцию ложится и возможное назначение «куратором» отдельных районов Луганской и Донецкой областей экс-посла РФ в Беларуси Михаила Бабича.
 
Об этом заявил военный обозреватель, главный редактор «Информационного сопротивления» Юрий Карин. «Назначение сотрудника ФСБ Бабича куратором оккупированных Россией территорий Луганской и Донецкой областей подтверждает тезис о нацеленности „кремлевского маньяка“ закрыть весьма и весьма дорогостоящий для российского государства „украинский вопрос“ уже в 2019 году», — отметил эксперт и добавил, что это означает отход от теории «мягкой силы», которую на Донбассе воплощал помощник президента РФ Владислав Сурков.

По мнению Юрия Карина, смена российских кураторов на Донбассе может сигнализировать о возможном признании этих территорий или же вхождения их в состав России, поскольку они «полностью переходят под контроль ФСБ». Что же касается Суркова и ГРУ, то они продолжат работу над расшатыванием ситуации в Украине накануне выборов. «В плане дестабилизации нашей страны их „успехи“ выглядят более внушительными, чем у смежников из ФСБ и Службы внешней разведки, проваливших, к примеру, операцию по срыву предоставления Томоса об автокефалии украинской церкви», — добавил военный эксперт.

Юрий Карин не исключает, что анонсируемое «кураторство» Донбасса Бабичем является «гибридным ходом», как и выдача паспортов России жителям ОРДЛО по ускоренной процедуре, и нагнетание ситуации в Черном и Азовском морях. «То есть, такой себе гибридный набор инструментов по принуждению нового руководства нашей страны к миру на условиях Москвы», — добавил он.

При этом военный обозреватель не стал комментировать успешность миссии Бабича на Донбассе с учетом того, что в Беларуси, которую Россия вынуждает к «союзному государству», работа российского дипломата не была эффективной. «Его „отставку“ с предыдущего поста можно считать успешной эвакуацией за доли секунды до пинка под зад от принимающей стороны в лице Александра Лукашенко», — добавил Карин.

Он также не спешил бы списывать со счетов Владислава Суркова, который остается переговорщиком по мирному урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

«По этой линии переговоров между Москвой и Вашингтоном, как, впрочем, в минском и нормандском форматах, даже какой-либо намек на мирное урегулирование полностью отсутствует из-за полнейшей недоговорибельности российской стороны», — отметил Юрий Карин и добавил: «Запад устраивает локализация боевых действий на Донбассе в нынешнем виде, а российский агрессор продолжает повышать ставки, используя кровопролитие как предмет торгов».

Источник: fakty.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: