Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Как не сгореть на работе
жара
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Офисные сотрудники, опрошенные focus.ua, отказываются от бизнес дресс-кода и борются с жарой с помощью мусорных кульков с водой, мокрых тряпок, бумажных вееров и бега по коридорам.

Алена Махно, директор PR агентства HappyPeople:

Жара очень отвлекает. И даже не сама по себе жара, а мысли, которые в эту самую жару нас посещают. Начинаем мечтать о морях и пляжах, хотим вырваться из душной корпоративной паутины и взлететь, побегать босиком по траве. Ну, или просто покупаться. Но зато в жару мы способны на самые невероятные идеи, потому что если выключить кондиционер во время брейн-шторма, то в голову приходят много мыслей, и главное быстро. Поэтому мы не ропщем, а благодарно переносим любую погоду, иногда отвлекаясь на мысли об отдыхе.

Для борьбы с жарой у нас есть кондиционер, кран, окно, бумажка, которой можно помахать, мокрая тряпка (иногда половая), комната отдыха, в которой можно побегать в трусах и помахать на себя бумажкой, кулер с водой, а также лавочка во дворе, под которой можно найти тень на свежем воздухе даже в рабочее время:).

Пользуемся мы всеми этими инструментами в порядке живой очереди.

Николай Ткаченко, менеджер проектов телекоммуникационной группы Vega

Для того чтобы охладиться на рабочих местах, мы быстро бегаем по узким коридорам. От этого возникает эффект прохладного бриза, а если кто-то бежит вам навстречу, в момент, когда вы поравняетесь, эффект удваивается.

Есть и другие плюсы - так мы поддерживаем спортивный дух и видим друг друга гораздо чаще! Мы любим жару, она сближает!

А еще с тех пор, как в мусорные ведра нам стали класть одноразовые полиэтиленовые мешки, проблема жары снялась сама собой. А еще с тех пор, как в мусорные ведра нам стали класть одноразовые полиэтиленовые мешки, проблема жары снялась сама собой. Теперь мы можем набирать в них воду, и вся она остается внутри, обеспечивая нам полный комфорт. Охлаждать можно как ноги, так и голову.

Юлия Бенцлер, заместитель директора ВОО «Защиты прав потребителей финансовых услуг»

В моей практике был опыт работы в офисе, в котором не то что кондиционера не было, не было даже окон. Вернее были, но выходили в соседнее помещение. После обеда внутри просто невозможно было находиться. К счастью это продолжалось недолго. После ультимативной просьбы «или мы работаем с кондиционером, или мы устраиваем бойкот», нам все же установили кондиционер.

Для офисных сотрудников, к сожалению, борьба с жарой заключается только в постоянной работе кондиционеров. Хотя и тут есть сложности. В нашем офисе мы решаем этот вопрос так. Кондиционер в обязательном порядке работает до начала рабочего дня и во время обеда. В это время, если кому-то что-то мешает, просто пьет чай-кофе или обедает. В остальное время – по необходимости.

Юрко Банзай, руководитель службы связей с общественностью De Novo

У нас в офисе работает хороший климат-контроль. Сложно только сутра, примерно минут 30, пока температура не опустится до благоприятной. Но эти 30 минут – сплошной ад. Приходится жертвовать красивым видом из панорамного окна, наглухо закрывать жалюзи и отсиживаться в буфете.

Можно было бы просто окунуть ноги в тазик с водой. Особенно весело эта идея сочеталась бы с бизнес дресс-кодом, принятым в компании. На практике пытаюсь спасаться холодным чаем (оперативно готовится из горячего в сочетании с десятком кубиков льда из офисного холодильника), стараюсь без крайней надобности не выходить из офиса.

Протестующих против кондиционера в офисе вроде бы нет, зато есть ярые сторонники. Один из наших директоров по развитию бизнеса пытается держать форточки открытыми круглый год, доводя временами своим постоянством до красного каления меня и других коллег.

Впрочем, в моей практике было и по-другому. К примеру, во времена моей работы журналистом, противниками кондиционеров в основном являлось руководство, не желающее тратить кровные деньги на кондиционирование. Например, в одной из львовских газет с аргументами «та скіки там того літа» боролись, установив в редакции холодильник с пивом (на средства трудового коллектива) одной из львовских газет с аргументами «та скіки там того літа» боролись, установив в редакции холодильник с пивом. Тогда же в качестве альтернативного варианта практиковалась сиеста – выход на работу к 6-7 часам вечера.

Сергей Блажко, директор по развитию коммуникационной группы PRT

Летняя погода нас только вдохновляет. Особенно радует карибский загар на лицах заказчиков, короткие наряды у сотрудниц и главное – это летнее отсутствие пробок в городе, что больше увеличивает КПД лично моей работы процентов на сорок Особенно радует карибский загар на лицах заказчиков, короткие наряды у сотрудниц и главное – это летнее отсутствие пробок в городе, что больше увеличивает КПД лично моей работы процентов на сорок . В течение рабочего дня жара практически незаметна, поскольку и рабочий процесс, и встречи проходят в кондиционированных помещениях. В особо жаркие дни, в нарушение делового дресс-кода, я позволяю себе более легкую одежду и обувь.

Кроме постоянного кондиционирования офисных помещений лично я руководствуюсь простыми летними правилами. Творческую работу я планирую на утро, а деловые встречи назначаю на послеобеденное время в каком-нибудь прохладном ресторанчике. Так же стараюсь пить много жидкости, только не очень холодной. Лучше всего прохладная лимонная вода без газа, или холодный имбирный чай с мятой. Холодный чай хорош в любых проявлениях– зеленый, черный, травяной. Так же не стоит в жару обедать жирной пищей, особенно тяжело организм переносит мясо. Лучше обедать чем-то легким – блюдами индийской или японской кухни, например. А вечером классно поплавать на озере в Пуще Водице. Там, конечно, нет коралловых рифов, но вода чистая и что приятно прохладная в любую жару. Рекомендую.

Сергей Бут, генеральный директор NAI Pickard

Конечно, все те немногие, переживающие жару в офисе, очень страдают. Спасаемся, в основном, традиционными способами – врубаем кондиционер и полностью игнорируем дресс-код. Он у нас вообще условный, а сейчас тем более – мини-шорты и короткие топы уже стали нормой.

Единственное существо, которому можно позавидовать в это нелегкое время – наша кошка по имени Наи (ласкательно Найка). Ее подобрала наша сотрудница на одной из станций метро года два назад в плачевном состоянии. Было решено, что она поживет у нас какое-то время – так и осталась. Теперь она наш талисман. И конечно, ей можно позавидовать – 90% времени она спит, а во сне жара переносится легче.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: