Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
29.96
USD
25.45
RUB
0.43
EUR
30.11
USD
25.56
RUB
0.43
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Курортный сезон: Где дешевле отдохнуть?
Пляж
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
Можно поймать "горящую путевку" в Египет и Болгарию, а в Крыму ждут туристов к середине июля
В этом году из-за роста курса доллара отдых за границей для украинцев подорожал на 20—30%. Туроператоры признают: высокие цены на путевки отпугнули многих наших сограждан, а количество туристов за границу упало на 70%! Мы выяснили, какие курорты пользуются популярностью у украинцев, и подсчитали, во сколько обойдется отпуск в 2014 году.

УПАДОК.
«Туризм в Украине сейчас находится в состоянии, худшем за последние 14 лет. В отрасли наблюдается падение почти на 70%. Экономическая и политическая ситуация в стране влияет на количество путешествующих украинцев — ехать дорого, — пояснил президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский. 

— Цены на путевки в валюте не выросли, но в переводе на гривню цена растет пропорционально доллару — на 20—25%, а когда доллар близится к 12 грн, то и до 30%». 
Несмотря на ситуацию с ценами, курортный сезон все же состоится, надеются тур­операторы. «Пока спрос низкий. В фаворитах все еще остаются Болгария, Турция, Греция и Египет. В эти страны есть горячие путевки, хотя их количество уменьшилось. Получается дефицит: желающих больше, чем путевок, и их быстро раскупают», — говорит Александр Новиковский. Направления турпотоков остаются прежними: «Мы ожидаем потока туристов в Турцию, Египет, Хорватию, Черногорию, Испанию, Грецию. В Болгарии неплохие ценовые предложения (от 8200 грн, подробнее см. инфографику. — Авт.)», — рассказал нам менеджер по связям одного из украинских турагентств Даниил Величко.



СОВЕТЫ. Для того чтобы хорошо провести отпуск, подойти в вопросу стоит серьезно. «Если вы путешественник с опытом, лучше спланировать отпуск самостоятельно — так выйдет дешевле в среднем на 20%. В противном случае лучше воспользоваться услугами тур­оператора, — советует Даниил Величко. — Если вы решили ехать своими силами, планировать поездку лучше за полгода или хотя бы за пару месяцев: заказ билетов, поиск и бронь отеля, оформление страховки, визы, трансфер до отеля и так далее. Обязательно стоит обратить внимание на рекомендации турагентств: они подбирают оптимальные варианты по соотношению цена/качество. Также необходимо просмотреть отзывы об отелях и прислушаться к мнению людей, которые там отдыхали».

КРЫМ. На аннексированном полуострове наплыва туристов нет, местные надеются, что гости приедут ближе к середине июля. «Ожидаем примерно 50% отдыхающих от уровня прошлого года — и, вероятно, большая их часть будет гражданами РФ. Поток туристов уменьшился: на майские праздники людей было значительно меньше, чем в прошлом году, — рассказал  президент ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский. 

— Естественно, курортный сезон зависит от ж/д сообщения в летний период, а его работу еще не наладили. Россияне же прибывают на полуостров авиасообщением». Спросом, надеются в Крыму, будут пользоваться санатории средней ценовой категории: «Это 1000—1500 рублей с человека за сутки (318—470 грн. — Авт.)», — говорит Борис Зелинский. Но пока, в первый день лета, полуостров пустует — туристов практически нет.
Источник:segodnya.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (2)
Tejo 19 января 16, 04:35
Poker you can help them greatly.
Tejo 19 января 16, 04:35
http://is.gd/kfcnPV --> You realize, lots of persons are hunting round for this information
Войти через: