Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.06
USD
24.53
RUB
0.38
EUR
27.50
USD
24.75
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
В элитных виллах Сардинии миллиардеры решают судьбу Украины
Сардиния
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Президенты, богатейшие люди планеты и крупные политики.

Подробности исследуют Сардинию - именно там предпочитают договариваться украинские бизнесмены. С кем и о чем говорят на тихом итальянском побережье? Постараемся ответить на эти вопросы.

Алексей Пшемыский, корреспондент:

- Деньги, как известно, любят тишину, но большие деньги любят... шум. И это шум кристально чистых волн Средиземного моря у берегов Сардинии. За десятилетия этот остров стал некой резервацией элит всего мира. Здесь говорят, вкусно и дорого едят, веселятся и... договариваются. Именно на Сардинии знают что завтра, послезавтра с трибун будут вещать мировые лидеры.

Президенты, богатейшие люди планеты и крупные политики. Посреди размеренной итальянской жизни на этом острове заключают соглашения на миллиарды. Сильвио Берлускони, лидеры ЕС, политическая элита из-за океана, окружение Владимира Путина, сам ВВП и конечно украинские бизнесмены. О гостях из Украины соседи знают.

Мария Винчетто, жительница города Порто Черво:

- Владелец самой большой по соседству украинец, она такая огромная, что трое ворот. Саму виллу всегда охраняет полиция.

Не на камеру местные узнают фотографии и бизнесмена Игоря Коломойского, и беглого младомиллиардера Сергея Курченко. И не только их. О чем могли говорить в этом тихом месте вроде бы враги друг с другом?

Вадим Карасев, политолог:

- Они могут договариваться о судьбе востока Украины, о судьбе бизнеса, о ситуации в Украине в целом политической ситуации, потому что Коломойский во время вот этой временной власти достаточно сильно укрепился и уже тогда, начиная с марта месяца, когда он стал губернатором Днепропетровской области он фактически стал таким хозяином, владыкой ряда восточных регионов Украины и юга Украины.

Не исключено что пока идут круглые столы и официальные переговоры по-настоящему судьбу Украины решают именно здесь.

Сергей Таран, политолог:

- Олигархи не имеют четкой родины. У олигархов родина - это деньги. И там, где деньгам будет большая безопасность, там они и встречаются. Нужно также понимать, что в стране нужно произвести реформы, которые уничтожат олигархию, потому что нам не нужна монополизация экономики, нам не нужна криминализация экономики, нам не нужны синтез бизнеса и власти, который и довел до майдана.

Майдан для местных небожителей - это больше чем кошмар... А теперь о вопросах - ответы на которые мы искали и о которых говорили вчера. Ни Виктора Медведчука, ни Владислава Суркова - советника Путина - вместе с Коломойским никто здесь не видел. Но наши источники утверждают - говорить о контактах с ними, об агрессивном "за" в вопросах назначения губернаторов - очень заинтересован сам Коломойский. И сам же эти слухи тиражирует. Почему?

Укрупняет себя? Почему встречается здесь, на Сардинии с людьми, пошиба Курченко и не только с ним? Италия более чем лояльна к России и вовсе не заинтересована в санкциях в отношении ее. Поэтому приезжайте, решайте, договаривайтесь... Это не наше итальянское дело. Это дело тех, кто вкушает страну, но у них есть один кошмарный сон - Майдан. Который никогда не должен стать явью для тех, кто здесь имеет виллы и яхты ... И интересы в Украине. Как мы уже говорили, летают не только в Италию Вот расписание перелетов днепропетровского губернатора. Интересно с кем тогда - с марта по апрель, после активной фазы Майдана - встречался Коломойский, и что обсуждали?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: