Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
29.76
USD
27.21
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Дома президентов Украины: шик, роскошь и сады (ФОТО)
Дом Кучмы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
8/5 (2 голоса)
Петр Порошенко живет в "белом доме", а Ющенко выбрал мини-село
Как показывает практика, украинские президенты жизни в квартирах предпочитают элитные дачные поселки и собственные имения. Представляем подборку наиболее известных домов украинских президентов, в которых они обитают сейчас либо жили ранее.

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук проживает в Конча-Заспе под Киевом, как и многие другие политики. Весной 2014 года экс-президент признался общественным активистам, которые посетили имение, что поместье принадлежит лично ему.

"В свое время я его выкупил (тут была госдача). Территория относительно небольшая, но ухоженная, на ней расположен трехэтажный особняк, летний домик, гараж и еще несколько зданий", — рассказал Кравчук активистам движения "Без парканів".


Фото: общественное движение "Без парканів"

Леонид Макарович очень гордится своим фруктовым садом. "Все своими руками, — смеется экс-президент. — Приезжайте ко мне летом, я вас такими вкусными яблоками угощу!", — говорил он активистам.


Фото: общественное движение "Без парканів"

Леонид Кучма

Леонид Кучма живет буквально в полукилометре от своего предшественника Кравчука. По информации активистов движения "Без парканів", которые посетили это поместье вслед за имением Кравчука, на большей части территории обычный лесной газон, посередине озеро, в котором плавает декоративная рыба. Всего на территории есть два дома, один из них двухэтажный, где и живет Леонид Данилович с супругой, а второй для отдыха — там расположены бассейн, спортзал и баня. Особая гордость Кучмы — теплица и фруктовый сад.


Фото: общественное движение "Без парканів"

Виктор Ющенко

Виктор Ющенко живет в селе Новые Безрадичи, в 39 км от Киева. На территории 3,5 га расположилось целое мини-село — здесь, помимо дома Ющенко, есть ферма, сад, пруд, столярная мастерская, знаменитая пчелиная ферма, хата-музей и несколько ветряных мельниц, рассказывают активисты движения "Без парканів".


Фото: TabloID

"Все это я выстраивал около 20 лет, — рассказывает хозяин. — Еще когда я был главой Нацбанка, я проезжал мимо этого места, и уж очень оно мне понравилось. Я тогда 7 соток купил всего за несколько мешков зерна".


Фото: Ю.Скибицкая/Сегодня

Показывая хату-музей, экс-президент вспоминает особые визиты. "Здесь я принимал всех президентов: и Буша, и Путина, и прочих иностранных гостей. Путин, когда был у меня в гостях, помню, подошел к печке (расписная украинская печь. — Авт.), облокотился на нее и несколько минут молча стоял. Я тогда сказал: "Володя, я тебе такую же подарю", — рассказывает Ющенко.


Фото: TabloID

Виктор Янукович

Во время президенства Виктора Януковича основной его резиденцией являлось знаменитое Межигорье. Резиденцию в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области экс-президент занимал с 2002 по 2014 годы. C 1935 по 2007 год Межигорье являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность.


Фото: Украинская правда

140-гектарный комплекс "Межигорье" огражден пятиметровым забором по периметру. На его территории расположены яхтенный причал, конный клуб, тир, теннисный корт и другие развлекательно-туристические комплексы, а также охотничьи угодья. Сейчас резиденция экс-президента открыта для туристов и получила прозвище "музей коррупции".


Фото: Сегодня

В СМИ не раз появлялась информация и о прочей собственности семьи Януковича. Одним из таких объектов является имение неподалеку от крымской Ялты. По некоторым данным, в резиденции Виктора Януковича в Крыму в поселке Отрадное на ЮБК, в так называемом "Чайном домике" сейчас проживает супруга экс-президента Людмила Янукович.


"Чайный домик". Фото: Украинская правда

Петр Порошенко

В налоговой декларации за 2013 год Петр Порошенко указал, что у него 4,7 га земли. Его землевладения и особняк находятся в VIP-поселке Козин (Конча-Заспа), который расположен в 13 километрах от Киева по Новообуховской трассе.


Фото: соцсети

Ранее тут была база отдыха "Чайка" для сотрудников фабрики имени Карла Маркса (нынче Roshen). Теперь на этой территории расположилось имение украинского президента.
 
Источник: segodnya.ua
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: